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Jueves, 15 de diciembre 2022, 00:39
El mar ofrece una amplia variedad de alimentos que aportan cantidad de beneficios al organismo. De entre todos ellos destaca uno que, debido a su alto valor nutricional, ha sido considerado como superalimento.
Se trata del bacalao que, según los especialistas en nutrición, despunta por ser una fuente interminable de proteínas y por su baja cantidad de grasas. Además, es un tipo de pescado cuyo consumo resulta muy recomendable para niños debido al alto valor biológico que presenta en su composición. En definitiva, un gran aliado de los deportistas y de las personas a dieta, ya que apenas suma 75 kcal por cada 100 gramos.
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El bacalao es un pescado bajo en calorías, por lo que su consumo es recomendable para personas que quieren perder peso.
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Como buen pescado blanco, el bacalao aporta buenas dosis de Omega 3, la grasa buena, por lo que es aliado del corazón en su lucha contra el colesterol 'malo'. De hecho, según la Fundación Española del Corazón, su consumo «se asocia con la disminución de la mortalidad cardiovascular».
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El bacalao contiene mucho fósforo, que ayuda a mantener sano nuestro cerebro y es indispensable para los niños en edad de crecimiento.
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También destaca por su contenido en potasio, bueno para el sistema nervioso.
Otros superalimentos
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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