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Sábado, 30 de julio 2022, 01:19
Ahora que en verano las temperaturas son tan altas, a las personas les apetece tomar algo refrescante. Para alejarse de los tópicos poco saludables del verano como los helados, los granizados o la cerveza, el batido de cereza es una opción muy nutritiva y saludable.
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Las cerezas son una fruta con pocas calorías, unas 52-59 calorías por cada 100 gramos, siendo también pobres en grasas y proteínas y ricas hidratos de carbono.
Tiene un alto contenido en potasio, fibra, vitamina A, vitaminas B1, B3 y B6, vitamina C, vitamina D y E, ácido fólico, betacaroteno o provitamina A, además de en antocianinas y ácido elágico, unos antioxidantes de alta calidad. Unos antioxidantes que aportan el intenso color rojo de la fruta y entre los que se destacan la quercitina, la luteía y la zeaxantina. También aporta minerales como el magnesio, el hierro y el calcio.
Por último, las cerezas también tienen melatonina, una hormona necesaria para la regulación del reloj biológico, siendo las únicas fuentes naturales de esta hormona. Los suplementos de esta hormona suelen emplearse en dietas de adelgazamiento, además de en tratamientos del insomnio.
-Ayuda a perder peso
-Colabora en la prevención de la diabetes
-Cuida la piel ante el envejecimiento
-Ideal para regular el sueño
El batido es una gran forma de consumir las cerezas ya que además de tomar las propiedades de este alimento, también es una manera refrescante de combatir el calor.
Para prepararlo se necesitan: 3 tz de Cerezas deshuesadas, 1 Plátano, 1 yogur natural, 1 vaso de leche (o bebida vegetal) y 1 cucharada de azúcar (opcional)
La preparación es muy sencilla. Una vez deshuesadas y lavadas las cerezas, se trocea toda la fruta y se junta con el resto de ingredientes en una batidora hasta conseguir la textura deseada. Se puede decorar al gusto con hojas de menta o polvos de canela.
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