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M.P.
Miércoles, 20 de julio 2022, 00:27
Con el verano y las altas temperaturas que durante estos días azotan a medio mundo lo único que apetece es tomar comidas ligeras y bebidas refrescantes que nos ayuden a hidratarnos.
Las infusiones y tés, así como los batidos, se convierten en estos meses de estío en los grandes aliados de la dieta, además de platos tan tradicionales en nuestra gastronomía como el gazpacho y frutas tan socorridas como la sandía o el melón.
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Existen muchas combinaciones refrescantes y llenas de propiedades con las que disfrutar este verano, con permiso del agua con hielo o la limonada. Bebidas que, además, nos aportan múltiples propiedades y vitaminas; como la limonada con pepino, jengibre y hojas de menta.
Esta bebida saludable es una gran aliada en la pérdida de peso, además de aportar grandes cantidades de vitamina C gracias al limón con el que está elaborada. Estas son todas sus propiedades:
- El limón. Gracias al limón, esta bebida contiene una gran cantidad de vitamina C. Además, esta fruta contiene ácido ascórbico que favorece la digestión, es decir, que ayuda a que los alimentos se deshagan más fácilmente y que los nutrientes sean correctamente absorbidos. También contiene pepsina, que nos ayuda a beneficiarnos mejor de las proteínas, quemando las grasas mediante la oxidación de ácidos grasos. Por último, ofrece una sensación de saciedad y evita los gases.
- El pepino. Esta hortaliza destaca por ser un gran diurético, digestivo y desinflamante. Facilita la eliminación de líquidos.
- El jengibre. Es un gran antinflamatorio. Gracias a su contenido de gingerol, el consumo de jengibre activa el funcionamiento de los intestinos y del estómago, ayudando a las digestiones y evitando gases. También se ha comprobado mediante estudios que desinflama y favorece la eliminación de grasas, dejando un vientre plano.
- La menta. La menta es una de las hierbas naturales que más beneficios aporta al organismo. Entre ellos, combate la acidez de estómago, ayuda a absorber nutrientes, es antinflamatoria, relaja y alivia náuseas.
Para preparar esta refrescante bebida se necesita:
- 1 limón
- 1 pepino mediano
- 10 hojas de menta
- 2 cucharadas de jengibre rallado
- 2 litros de agua
Elaboración:
Poner a hervir las hojas de menta en una taza de agua. Cuando llegue a ebullición, dejar reposar durante cinco minutos y reservar. Exprimir el limón y rallar un poco su piel.
Pelar el pepino y licuarlo, y una vez tengas el zumo añádele el limón y la infusión de menta. Incluye también el resto de agua que no hemos usado.
Por último, echar las ralladuras del jengibre y el limón, y unas hojas de menta sin infusionar si así lo deseas. Dejar en reposo durante, al menos, dos horas en la nevera.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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