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La bebida rica en colágeno que se debería tomar a partir de los 40 años
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Este batido contiene, además, antioxidantes que ayudan al organismo a rejuvenecer desde adentro hacia afueraM. Palacios
Viernes, 17 de enero 2025, 01:27
El colágeno es una proteína natural cuya función es mantener unidas las diferentes estructuras del organismo. Es un elemento de sostén que permite mantener unido el conjunto del cuerpo y, por lo tanto, es el responsable del grado de firmeza y elasticidad de estas estructuras y tiene un papel esencial en su hidratación.
A medida que pasan los años y el cuerpo envejece, la producción de colágeno se va reduciendo gradualmente y se estima que es a partir de los 40 años cuando el organismo produce la mitad de colágeno que en la adolescencia. La consecuencia es, entre otras, la pérdida de elasticidad y flexibilidad, los dolores en las articulaciones y los músculos y la osteoporosis.
Existen muchos suplementos que contienen colágeno y que se pueden consumir, siempre bajo la supervivisión de un médico, para ayudar al organismo a producir esta proteína. Pero también hay alimentos que la contienen de forma natural y con los que se pueden elaborar múltiples recetas. Entre ellas, batidos. Un ejemplo de ello es la bebida de espinacas, semillas de chía, plátano, jugo de limón y gelatina sin sabor, considerada una bomba de nutrientes. Y es que, esta bebida natural es rica en colágeno y antioxidantes y ayuda al organismo a rejuvenecer desde adentro hacia afuera.
1
Contienen vitaminas A y K, además de hierro y ácido fólico, con lo que son muy importantes para mantener una buena salud ocular y reforzar el sistema inmunológico.
2
Estas contienen omega-3 y fibra, con lo que su consumo ayuda a mejorar la salud cardiovascular y a mantener una buena digestión.
3
El plátano es una fruta cargada de potasio, así como de vitamina C y B6. Su principal beneficio es aportar energía rápida, mejorar la función muscular y prevenir calambres.
4
Refuerza el sistema inmunológico gracias a que contiene vitamina C. Además, mejora la absorción de hierro por parte del organismo.
5
Es una fuente natural de colágeno, proteína que ayuda a mejorar la elasticidad de la piel, fortalece las articulaciones y contribuye a una mejor salud ósea.
- Ingredientes:
1 taza de espinacas frescas
1 plátano maduro
1 cucharada de gelatina sin sabor, que deberemos hidratar previamente
1 cucharada de semillas de chía
El zumo de un limón
1 taza de agua, leche o bebida vegetal (a elegir)
- Elaboración:
El primer paso será hidratar la gelatina sin sabor según las indicaciones que cada marca señala en el paquete. En una batidora colocar todos los ingredientes y licuar hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Servir.
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Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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