Secciones
Servicios
Destacamos
marta palacios
Sábado, 11 de febrero 2023, 00:08
O lo amas o lo odias. Así de simple. No existe un término medio con el cilantro, una especie que está cargada de bondades. Tantas, que está considerado un superalimento.
Seguro no es la primera vez que has oído hablar de él, y seguro también que en más de una ocasión lo habrás confundido con el perejil dado que son de aspecto muy similar.
Pues bien, el cilantro es una hierba aromática originaria del sudeste asiático que goza de gran tradición en la cocina de América Latina, India y China. Además, tiene un sabor fuerte y múltiples beneficios para la salud. Por último, los orígenes de esta planta son muy antiguos ya que se menciona en la Biblia.
Noticia Relacionada
Estas son todas las bondades que su consumo aporta al organismo:
1
El cilantro está considerado un antiinflamatorio natural. Además, tiene propiedades antisépticas (bloquea la proliferación de microorganismos), es diurético y muy rico en vitamina C y K.
2
Esta hierba aromática es un poderoso aliado contra el colesterol malo. Esto es posible gracias a todos los ácidos beneficiosos que contiene: linoleico, oleico, palmítico y esteárico. Además, también eleva el colesterol bueno.
3
Además, el cilantro cada vez adquiere más fama debido a su efecto quelante, ya que 'atrapa' los metales pesados presentes en nuestro cuerpo, como el mercurio o el aluminio, y que podemos desprender a través de la orina.
Más superalimentos
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.