La presentadora y actriz valenciana, Nuria Roca, en una imagen de archivo. Migue Fernández

El completo desayuno de Nuria Roca que combate el estreñimiento y reduce los antojos

La presentadora comparte con sus seguidores de Instagram qué toma a primera hora de la mañana

Tamara Villena

Valencia

Domingo, 24 de diciembre 2023, 19:12

Muchos expertos en nutrición coinciden en que el desayuno es la comida más importante del día y por ello recomiendan que sea especialmente nutritiva y energética para poder afrontar la rutina. A partir de ella, lo ideal es ir reduciendo la contundencia de cada comida y hacer de la cena la más ligera, para ayudar a que el organissmo tenga tiempo de hacer la digestión, metabolizar los nutrientes y consumir las calorías ingeridas.

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Por ello causa especial curiosidad saber qué desayunan las personalidades conocidas y son muchas quienes, como Isabel Preysler, se animan a compartir qué toman a primera hora del día. De hecho, la combinación de la madre de Tamara Falcó se hizo viral en redes sociales, donde muchos usuarios se animaron a probar su desayuno y compartieron sus propias versiones.

Otra de las famosas que ha querido compartir qué toma por la mañana ha sido Nuria Roca, que compartía una imagen para sus seguidores de Instagram en la que demuestra que ella también es de las que le da mucha importancia a la primera comida del día. En su caso, el desayuno es una opción muy rica y completa, cargada de aporte nutricional.

La valenciana toma una tostada con aguacate y semillas, que bebe junto a un café y un zumo de naranja. Es un desayuno cargado de fibra y omega-3 gracias al aguacate, por lo que tiene un buen aporte de grasas saludables muy necesarias para cuidar la salud cardiovascular, ayudando a mantener los niveles de colesterol y a regular la función hormonal. Además esta combinación tiene vitamina E, por lo que actúe como antioxidante y aporta magnesio y en potasio.

Las semillas añaden otro extra de fibra y son excelentes para regular el tránsito intestinal, a la vez que generan saciedad y evitan los antojos, controlando el apetito durante el día y reduciendo las posibilidades de acabar picando entre horas y recurriendo a snacks poco saludables. Otro de sus beneficios es que mejoran la salud de la microbiota y actúan como antiinflamatorio.

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A la hora de preparar este desayuno es importante optar por pan integral y, como la presentadora, hacerse dos tostadas de un tamaño adecuado es importante para no pasarse el resto del día con hambre y obtener la energía necesaria sin caer en excesos. Respecto al zumo, aunque hay que tener en cuenta que la fruta entera aporta más beneficios, es bueno incluirlo en el desayuno siempre y cuando sea natural y no contenga demasiado azúcar.

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