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Los cinco consejos de una nutrióloga para bajar los triglicéridos de forma eficaz

Los cinco consejos de una nutrióloga para bajar los triglicéridos de forma eficaz

Vida sana ·

Este tipo de grasa acumulada en el organismo puede ser un factor de riesgo para enfermedades cardiovasculares

Marta Palacios

Valencia

Sábado, 16 de noviembre 2024, 00:49

Los triglicéridos son un tipo de grasa que, junto con el colesterol, se encuentra en la sangre. En mayor medida proviene de los alimentos de la dieta, aunque también pueden ser sintetizados por el hígado, tal y como explican desde Fundación Mapfre. Sirven para obtener energía, aunque si finalmente no son utilizados se acumulan en forma de grasa corporal. Ahí es donde reside el peligro de tener unos niveles altos en el organismo.

Y es que, desde Mayo Clinic también advierten del riesgo que supone para la salud tener un nivel alto de triglicéridos en la sangre pues, indican, puede aumentar el riesgo de padecer una enfermedad cardíaca.

El estilo de vida es imporante para ayudar a reducir los niveles de triglicéridos en sangre y en este sentido la nutrióloga Gaby González ha querido compartir cinco recomendaciones para conseguirlo de forma eficaz. Y lo ha hecho a través de un vídeo que ha compartido en su cuenta de TikTok.

1.- Ten un peso saludable. «Cada vez que comes calorías de más, tu cuerpo guarda esas calorías de más en forma de triglicéridos», indica.

2.- Come menos azúcar. Según la experta, «el azúcar extra que comes también puede convertirse en triglicéridos». Además, indica una serie de «cambios sencillos» a este respecto, como son «reemplazar tu refresco con azúcar por un agua natural».

3.- Come más fibra. «Esto puede ayudar a disminuir la absorción de grasa y azúcar en tu intestino delgado, y por lo tanto disminuir tus triglicéridos», asegura.

4.- Haz ejercicio de forma regular. Para la nutrióloga, «cualquier ejercicio es bueno para disminuir los triglicéridos», pero en especial recomienda el ejercicio tipo HIIT «porque aumenta tu colesterol bueno (HDL) y disminuye los triglicéridos».

5.- Evita las grasas trans. La experta informa que hay que evitar el uso de margarina, así como los productos muy procesados y los alimentos fritos«.

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