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El alimento está extendido por toda Latinoamérica. Picture Partners

El superalimento con propiedades antiinflamatorias que previene enfermedades óseas y combate el dolor de cabeza

La pulpa del alimento es comparada con el algodón de azúcar

m. s.

Jueves, 1 de septiembre 2022, 00:39

Los superalimentos son el complemento perfecto para lograr un objetivo físico o simplemente, un estilo de vida saludable. Durante los últimos años la popularidad de estos tipos de alimentos están aumentanto. Algunos nutricionistas dan esta cualidad a ciertos productos naturales por ser ricos en vitaminas, minerales y contener propiedades antioxidantes.

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La guama es un fruto silvestre que se encuentra en América del Sur. El fruto en forma de vaina puede llegar a medir hasta un metro de longitud y proviene de un árbol que puede llegar a medir entre 8 y 15 metros de altura. Casi todas las partes de la fruta son comestibles y se pueden consumir de diferentes formas. La pulpa blanca resulta ser lo más atractivo para las personas ya que es similar al algodón de azúcar. Sin embargo, son las semillas las que contienen la mayor parte de nutrientes.

La fruta es rica en fibra, antioxidantes vitamina A, B y C y minerales. Por ello tiene los siguientes beneficios para la salud:

  1. 1

    Protege el sistema digestivo

Gracias a su alto contenido en fibra es recomendado para mantener la salud digestiva. Además ayuda a prevenir el estreñimiento y a la eliminación de toxinas.

  1. 2

    Ayuda al sistema inmunológico

El superalimento es rico en vitamina C y con ello ayuda al mantenimiento óptimo de las defensas, necesarios a la hora de combatir contra infecciones.

  1. 3

    Enemigo de la anemia

Uno de los minerales que contiene la guama es el hierro. Si se tiene un consumo adecuado del mineral el organismo podrá producir la cantidad suficiente de hemoglobina para poder transportar el oxígeno.

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  1. 4

    Combate el dolor de cabeza

Las vitaminas del grupo B se encuentran en este fruto, sobre todo, la vitamina B2 que juega un papel fundamental en el sistema nervioso central, en el tracto respiratorio, cuida la piel, entre otras funciones.

  1. 5

    Previene enfermedades óseas

El calcio es un mineral esencial para la salud de los huesos. Su consumo de forma regular puede ayudar a prevenir enfermedades y mantener unos huesos fuertes.

  1. 6

    Tiene propiedades antiinflamatorias

Su alto contenido en taninos lo hacen el aliado perfecto para combatir las infecciones en el cuerpo.

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Cómo consumir guama

  • La corteza se debe cocinar, tostar y luego moler.

  • Las semillas se deben cocinar al menos durante una hora, tostar y luego moler.

  • La pulpa se puede consumir en su estado natural además de preparar con ella helados, batidos y flanes.

Para lograr un estilo de vida saludable, además de consumir alimentos con alto valor nutricional se debe aumentar la actividad diaria, hacer ejercicio físico y tener una alimentación sana y equilibrada.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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