Marta Palacios
Jueves, 20 de julio 2023, 07:11
Uno de los principales objetivos cuando llega el verano y las vacaciones es ponernos morenos, pero nunca somos conscientes de las consecuencias que ello conlleva, a medio o largo plazo, en nuestra dermis. Y es que, el sol es una de las principales amenazas de la piel y una de las causas de que salgan manchas en el rostro así como en las manos y en el resto del cuerpo.
Publicidad
Siempre se ha dicho que la piel tiene memoria y no olvida, y es por eso, debido al abuso en la exposición solar, por lo que con el paso del tiempo comienzan a aparecer las imperfecciones. Por este motivo, Pablo Ojeda, nurticionista de La Sexta, ha querido exponer en el programa 'Más Vale Tarde', presentado por Cristina Pardo e Iñaki López, cuáles son los alimentos que ayudan a nuestro cuerpo a protegernos de las temidas manchas que aparecen en la piel como consecuencia de los rayos ultravioleta.
Noticia Relacionada
Clara Alfonso
El experto ha indicado que «la piel es el escudo que nos protege de nuestro enemigo, el sol» y que «hay alimentos que nos ayudan mucho». Para empezar, Ojeda ha destacado a las «clásicas frutas y verduras» y la importancia de tomar durante la semana «los siete colores del arcoíris».
El color verde del repollo y el aguacate aporta vitamina E, que es un antioxidante. También es «fundamental» el rojo, que tiene mucha luteína, o el morado de las picotas, que cuentan con mucho antioxidantes que hace frente a las rojeces, ha explicado el nutricionista.
Los frutos secos, ha explicado, también juegan un papel importante, como las almendras. Las crudas, que suelen llevar más sal, cuentan con ácidos grasos esenciales que hace que la piel esté más elástica. Por otro lado, el café con hielo o el té con hielo es rico en polifenoles que evita que aparezcan las escamas en los primeros días de verano.
Publicidad
Los alimentos fermentados - como los ajos, el queso o las aceitunas - son buenos para el sistema inmunológico, que te defiende de las agresiones del sol. Finalmente, las setas y el pescado azul tiene buena cantidad de vitamina D.
Por último, Ojeda ha indicado que «lo ideal es que los alimentos se vayan mezclando durante toda la semana, y una forma muy fácil de incorporarlos, ha compartido, es a través del poké, uno de los platos que se ha puesto de moda.
Empieza febrero de la mejor forma y suscríbete por menos de 5€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.