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j. lita
Lunes, 1 de noviembre 2021, 00:37
Es un superalimento con aspecto muy extraño y un interior que sorprende. Es bastante llamativo tanto por fuera como por dentro. En los últimos años ha ido ganando terreno en los diferentes mercados, que ya muestran tanto al pieza intacta como cortada por la mitad para acabar de cautivarse por su interior. A la pitaya también se le conoce como 'fruta del dragón', sobrenombre que se entiende por el aspecto exterior, que se asemeja bastante a la estandarizada imagen de un dragón asiático. Su origen no es oriental, aunque también se puede encontrar allí y cada vez en mayores producciones, sino que llega desde el mismo Amazonas. ¿Sus propiedades? Las más indicadas para esta época del año.
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Cuando un producto se cataloga como 'superalimento' es que se está ante un alimento con numerosos beneficios para la salud. A las propias propiedades de su ingesta podríamos añadir el enganche que siempre confiere el aspecto visual. Que una fruta llame la atención siempre es un punto a favor para su consumo. La 'fruta del dragón' cumple todos los requisitos para ser un atractivo superalimento, ya que si un consumidor se fija en él por su aspecto e interior, más fácil será su decisión de probarlo tras conocer sus diferentes propiedades que pueden ayudar a prevenir desde una gripe o resfriado hasta la anemia. Es un producto con muy bajo aporte calórico, por lo que sería un buen fijo en las dietas variadas que se basan en un bajo nivel de consumo de calorías diario.
La pitaya o 'fruta del dragón' es un superalimento que es rico en vitamina C, por lo que es el adecuado para prevenir enfermedades respiratorias como la gripe o un resfriado común. Este aspecto es de suma importancia ante la llegada de la época más fría del año, el momento en el que proliferan los casos de gripe o constipado ante la variación de las temperaturas. Además, la pitaya contiene antioxidantes y protege el hígado, así como que mejora la absorción del hierro, por lo que es un buen combatiente ante la anemia. Tiene una baja concentración de carbohidratos y presenta un muy bajo aporte calórico.
En los mercados está ahora en auge. Además de que se ha convertido en popular por su exposición en redes sociales, ante la llegada del otoño comienza su temporada de estado óptimo, que se mantiene hasta primavera, por lo que aún le hace ser más indicado para consumirlo durante el invierno y evitar resfriados o una gripe.
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