

Secciones
Servicios
Destacamos
M. G.
Sábado, 5 de marzo 2022
El colesterol es uno de los principales problemas de los españoles. Tener los niveles elevados de esta sustancia en sangre puede implicar problemas importantes para la salud. Para conseguir reducirlo es importante mantener una dieta equilibrada en frutas y verduras y, además, practicar ejercicio con frecuencia. Son muchas las noticias que salen habitualmente sobre la mejor manera de reducir el colesterol malo.
Ahora es la Universidad de Harvard la que ha realizado un estudio para esclarecer cuál sería el alimento ideal para controlarlo. Lo ha hecho a través de un análisis del repositorio de artículos científicos JAMA Internal Medicine y en Americal Journal of Hypertension, en el cual se señala que hay un alimento que destaca entre todos. La clave está en un informe publicado por esta universidad en el que se enfoca en la necesidad de comer legumbres. Frijoles, lentejas, guisantes, garbanzos, entre otros, serían de vital importancia para reducir el colesterol malo. Las legumbres son increíblemente nutritivas, ricas en proteínas y fibra, bajas en grasas y bajas en carga glucémica.
Noticias Relacionadas
Algunas personas con colesterol alto pueden tener depósitos de colesterol en los parpados o en los tendones, y estos solo se pueden quitar con cirugía.
Otros síntomas del colesterol alto son:
-Hinchazón de las extremidades.
-Boca pastosa, seca y halitosis.
-Pesadez en el estómago e indigestión.
-Dificultades en el ritmo intestinal.
-Aparición de urticaria.
-Dolor en el pecho.
-Dolor de cabeza.
-Visión borrosa.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.