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Una mujer cocinando. FOTOLIA

El 'ibuprofeno natural': estos son los 6 alimentos más antiinflamatorios

Cambiar la dieta e incluir a la alimentación productos que contribuyan a mejorar nuestro organismo, así como mejorar nuestros hábitos, clave para ayudar a evitar algunas dolencias

M.P.

Martes, 8 de febrero 2022, 00:47

Comer ha sido siempre una cuestión de superviviencia, pero en los últimos años la sociedad ha tomado más conciencia de la importancia de la alimentación para llevar una vida sana. Así, cada vez más nos interesamos en saber de dónde vienen los productos que incorporamos a la dieta, cómo se han preparado, qué beneficios tienen para nuestro organismo o, por contra, cómo nos afectará su consumo.

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En este sentido, en el mercado existen multitud de alimentos naturales con propiedades beneficiosas para el organismo cuyas propiedades ayudan a evitar algunas dolencias. Productos antiinflamatorios, por ejemplo, que contribuyen, e incluso pueden revertir a largo plazo, cualquier proceso inflamatorio de nuestro cuerpo.

1.- Espinacas

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La espinaca es rica en antioxidantes, sobre todo en clorofila, y se ha demostrado que reduce la inflamación, el dolor y retrasa la progresión de la osteoartritis.

2.- Cúrcuma

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Es el antiinflamatorio natural por excelencia. Si se consume con asiduidad reduce la inflamación crónica y hay diferentes estudios que demuestran que ayuda a reducir los efectos de algunas enfermedades inflamatorias crónicas, como la artritis reumatoide.

3.- Coles y brócoli

F&A studio

Las crucíferas, como las coles y el brócoli, son altamente antioxidantes y con propiedades depurativas.

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4.- Omega 3

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Las variedades de pescados grasos, como pueden ser el salmón, el atún y la trucha, junto a sus aceites naturales, poseen un alto contenido de omega 3, un eficaz 'soldado' en tu batalla contra la inflamación. También te ayudan a disminuir rápidamente el dolor en las articulaciones y sus altas cantidades de vitamina D además contribuyen a paliar los síntomas de la artritis y enfermedades similares.

5.- Frutos del bosque

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Los frutos del bosque (fresas, arándanos, frambuesas, moras...) son alimentos ricos en antioxidantes como las antocianinas. Se sabe que estos compuestos tienen efectos antiinflamatorios, los cuales a su vez reducen el riesgo de diversos tipos de enfermedades.

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6.- Aguacate

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El aguacate es una fruta rica en nutrientes y grasas saludables, destacando el potasio, magnesio y la fibra de estos. Además, también contiene compuestos antiinflamatorios beneficios para la piel.

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