Esta infusión es fácil de preparar y sus ingredientes están al alcance de la mano. FOTOLIA

La infusión que acelera el metabolismo y te ayuda a adelgazar

Sus dos ingredientes principales son económicos y fáciles de encontrar en cualquier supermercado o herbolario

ap

Viernes, 9 de septiembre 2022, 03:01

Uno de los principales problemas de salud de la población actual es el sobrepeso. Las personas llevan un estilo de vida mucho más sedentario que no les mantiene en una buena forma física ni tampoco les proporciona un gran bienestar mental. Por este motivo, bajar de peso no es simplemente una cuestión estética. Pese a que a todos nos gusta vernos bien, mantener un estilo de vida sano es muy importante para nuestra salud.

Publicidad

Los médicos aconsejan llevar una dieta saludable y hacer ejercicio; estos dos factores son los dos pilares principales para mantener una buena salud. Después hay una serie de alimentos que pueden ser muy beneficiosos para nuestra salud y ayudarnos a complementar nuestro estilo de vida saludable. Algunos de ellos se pueden consumir mediante infusionas, las cuales nos pueden ayudar a bajar de peso. Una de las más recomendables está compuesta por laurel y jengibre.

El jengibre es un superalimento que posee multitud de propiedades como antiinflamatorias, antioxidantes o analgésica. Puede ayudar a prevenir ciertas enfermedades y ayuda a reducir los niveles de azúcar en sangre. Por su parte, el laurel cuenta con sustancias de acción diurética que estimularían la expulsión de los líquidos retenidos en los tejidos del cuerpo y la combinación de ambas se traduce en una bebida perfecta para bajar de peso.

Ingredientes para la infusión

Losa ingredientes necesarios para preparar esta infusión son:

-4 hojas de laurel

-Media cucharada de jengibre triturado o tres pequeñas rodajas de jengibre

-Miel o azúcar al gusto

-Agua

Preparación

-Poner a hervir en una olla con agua el laurel y el jengibre

-Tapar la olla y dejar hervir durante tres minutos

Publicidad

-Una vez transcurrido ese tiempo, retira la olla del fuego y dejala reposar por cinco o seis minutos

-Colar y servir en un vaso

-Añadir azúcar o miel al gusto

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Empieza febrero de la mejor forma y suscríbete por menos de 5€

Publicidad