![La infusión antibacteriana que ayuda a adelgazar, combate la tos y reduce los gases](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2023/12/22/TF0ALG21-kgP-U2101067575412R3F-1200x840@Las%20Provincias.jpg)
![La infusión antibacteriana que ayuda a adelgazar, combate la tos y reduce los gases](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2023/12/22/TF0ALG21-kgP-U2101067575412R3F-1200x840@Las%20Provincias.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Cada vez son más quienes se animan a llevar una rutina saludable, basada en ejercicio físico regular y en mantener una alimentación cuidada y equilibrada, en la que la mayoría de las comidas mantienen un buen balance entre hidratos de carbono, proteínas y grasas saludables. Por romper esta balanza ocasionalmente no ocurre nada grave, pero si a tus platos les falta uno de estos pilares nutricionales de forma habitual, es probable que tu organismo se acabe resintiendo y que tus analíticas no estén todo lo bien que podrían.
Otro paso que también han incorporado a su rutina quienes siguen un estilo de vida saludable son las infusiones naturales, bebidas que puedes preparar en casa en pocos minutos y que son perfectas para conseguir un empujón extra a la hora de conseguir ciertos objetivos: bajar el colesterol, adelgazar, ayudarte a dormir mejor... Por sí solas no son milagrosas ni van a conseguir que pierdas kilos de más o reduzcas el LDL, pero si las tomas como complemento a una nutrición orientada a estas pautas, notarás resultados de forma más rápida y efectiva.
Preparar una de estas infusiones naturales no lleva más de cinco minutos y las puedes hacer con multitud de ingredientes diferentes, en función de los beneficios que quieras conseguir. Una de las que puedes hacer de forma rápida y que es perfecta para bajar de peso es la infusión de grana del paraíso (cardamomo) y canela, una potente bebida con efectos digestivos que estimula la quema de grasas en el organismo.
Noticia relacionada
La grana del paraíso o cardamomo que se emplea para esta bebida es una especia que pertenece a la misma familia que el jengibre, con un sabor amargo y dulce a la vez, y ha sido empleada tradicionalmente como remedio natural para múltiples problemas.
Estos son los beneficios de su ingesta:
El cardamomo es conocido como un remedio natural antibacteriano ya que combate de forma eficaz bacterias y hongos gracias a la capacidad de su composición para dañar la membrana celular de ciertas bacterias. Por lo tanto es una buena opción para combatir virus e infecciones.
Tomar esta infusión después de una comida es muy beneficioso gracias a sus propiedades digestivas, muy útiles para evitar la pesadez estomacal, la hinchazón abdominal y los gases y reducir así las flatulencias y molestias que suelen sufrirse tras la ingesta de alimentos o comidas copiosas gracias a su efecto carminativo.
Tomar esta infusión también ayuda a bajar de peso, ya que además de aportar saciedad y evitar que estemos todo el día picando entre horas, tiene propiedades diuréticas que combaten la retención de líquidos. Además la qrana del paraíso es quemagrasas ya que acelera el metabolismo y favorece que el organismo asimile cuanto antes los nutrientes de los alimentos que ingerimos y los emplee como energía, en lugar de almacenarlos como grasa. Los resultados de tomar esta infusión, junto a una buena dieta y deporte habitual, es una reducción de volumen corporal y zonas como el vientre o las piernas más deshinchadas.
El cardamomo también se ha empleado en la medicina tradicional para combatir la tos, la bronquitis, el asma y la amigdalitis, ya que sus principios antiinflamatorios y antisépticos lo convierten en un potente expectorante natural. Además al combinarlo con la canela, que aumenta las defensas y fortalece el sistema inmune, hacen de esta infusión una opción perfecta para tomar en los meses más fríos o de cambios de temperaturas, en los que solemos resfriarnos con facilidad.
Para hacer una infusión de grana del paraíso y canela hay que poner 150 ml de agua a hervir a fuego lento. Incorpora el cardamomo y una cucharadita de canela y deja que emulsione durante mínimo 5 minutos. Después apaga y retira del fuego y deja que repose antes de beberla.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.