La infusión antiinflamatoria que mejora nuestro sistema digestivo
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Esta bebida, además, ayuda a mantener saludable el sistema urinarioA.P.
Viernes, 19 de enero 2024, 01:15
Las infusiones han ganado un gran número de adeptos recientemente. Siempre ha habido cultura en España en este sentido, pero si que es cierto que se ha extendido y no se limita únicamente a tomar una manzanilla después de comer. Estas bebidas naturales pueden ayudarte a mejorar tu salud ya que poseen una gran cantidad de nutrientes y propiedades que las hacen muy recomendables. Su consumo aporta múltiples beneficios al organismo que pueden variar desde reducir el colesterol malo y el azúcar en sangre, pasando por regular la hipertensión, ayudar a conciliar el sueño, combatir la anemia e, incluso, ser diréticas y adelgazantes.
En esta ocasión detallaremos las propiedades y beneficios de una infusión que no es muy conocida. Se trata de la infusión de ulmaria, también conocida como reina de los prados. Tradicionalmente esta planta se ha usado con fines medicinales como antiácido, antiinflamatorio, antirreumático, analgésico y antiséptico (contra las infecciones). El consumo de esta planta aporta múltiples beneficios al organismo. Entre ellos se encuentran los siguientes:
1
Calma el hinchazón de las articulaciones y sus propiedades diuréticas ayudan a eliminar los residuos tóxicos. Es eficaz en casos de reumatismo, artritis y ácido úrico (gota).
2
Su acción antiséptica la convierte en un buen remedio en caso de cistitis y retención de líquidos.
3
La ulmaria es uno de los mejores remedios para digestiones ácidas, ardor de estómago, úlceras pépticas o hernias de hiato. Esto se debe a los taninos que aportan una acción astringente, protegen las membranas mucosas y calman las diarreas (especialmente indicada en casos de diarreas en niños). Sus propiedades relajantes alivian retortijones y cólicos.
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En un cazo ponemos a calentar el agua y una vez que comience a hervir añadimos las cucharaditas de ulmaria: para una taza de agua mineral necesitaremos dos cucharaditas de hierba de ulmaria seca.
Retiramos del fuego, tapamos la infusión y la dejamos reposar durante 10 o 15 minutos. Transcurrido este tiempo la destapamos, la colamos y cuando esté tibia ya podemos tomarla.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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