Borrar
Una infusión en una imagen de archivo. Fotolia
La infusión antioxidante y antiinflamatoria que ayuda a adelgazar

La infusión antioxidante y antiinflamatoria que ayuda a adelgazar

Su consumo de manera diaria puede proporcionarnos varios beneficios a nivel de salud y bienestar

A.P.

Jueves, 15 de febrero 2024, 01:22

Para cuidar de nuestra salud es importante tanto hacer ejercicio físico como llevar una dieta equilibrada. Sin embargo, fruto de esta corriente saludable, cada vez más personas se han acostumbrado a tomar infusiones y tés de manera diaria. Estas bebidas naturales se vienen consumiendo desde hace cientos de años con fines medicinales. Como está más que comprobado que aportan beneficios para nuestro organismo, mucha gente las bebe.

Una de las más populares en países de Latinoamérica es el té de cedrón. El Aloysia triphylla o cedrón es un pequeño arbusto que crece en regiones montañosas de Chile, Argentina y Perú, aunque también se puede encontrar en Europa y África. Su aspecto destaca por sus hojas alargadas color verde brillante y se caracteriza por su aroma, parecido al del limón.

Las hojas de esta planta poseen propiedades antiinflamatorias y antioxidantes. Se suele usar para tratar diferentes trastornos como el dolor muscular o las migrañas. Sin embargo, también es tradicional que se consuma como remedio a diarreas o cólicos intestinales.

Debido a sus propiedades, el cedrón también puede ser utilizado para ayudar a combatir síntomas de estrés, ansiedad y depresión, por ejemplo, principalmente cuando es usado por otras plantas medicinales, como el tilo o menta piperita.

Por otro lado, estudios publicados en la página de los Institutos Nacionales de Salud de Estados Unidos (NIH) aseguran que el té de cedrón ayuda a adelgazar debido a que regula los niveles hormonales relacionados con la sensación de hambre y plenitud gástrica, además de ayudar a mejorar la flora intestinal. Sin embargo, son necesarios más estudios que puedan comprobar estos beneficios.

¿Cómo preparar?

Para preparar el té de cedrón existen diferentes maneras. Una de ellas es con limón y jengibre. Para hacerla necesitaremos lo siguientes ingredientes:

- 40 gr de jengibre

- 6-8 hojas de cedrón

- Zumo de limón

- Miel de abeja

- 500 ml de agua

Primero, lavamos las hojas de cedrón eliminando cualquier imperfección. Después, pelamos y cortamos el jengibre en trozos. Colocamos el agua en una olla y esperamos hasta que empiece a hervir. Una vez se encuentre en ebullición, echamos el jengibre. Dejamos 10 minutos y retiramos del fuego. Añadimos las hojas, la miel y el zumo de limón y dejamos reposar tapado 5 minutos.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias La infusión antioxidante y antiinflamatoria que ayuda a adelgazar