![Kahi Nam | El superalimento que tiene tres veces más nutrientes que cualquier otro vegetal y combate los problemas cardíacos](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202202/10/media/cortadas/caviar-karF-U1608938745377N-1248x770@Las%20Provincias.jpg)
![Kahi Nam | El superalimento que tiene tres veces más nutrientes que cualquier otro vegetal y combate los problemas cardíacos](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202202/10/media/cortadas/caviar-karF-U1608938745377N-1248x770@Las%20Provincias.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
M.P.
Viernes, 11 de febrero 2022
La salud y el bienestar, además del hecho de probar sabores nuevos, son las principales motivaciones para que el consumo de superalimentos se haya dispardo durante los últimos años.
La población apuesta cada vez más por la buena alimentación y la vida sana que, acompañadas de un buen descanso y ejercicio físico, ayudan a mejorar nuestro organismo.
Por definición, un superalimento es un alimento muy rico en nutrientes, especialmente fibra, antioxidantes, vitaminas o ácidos grasos, que se considera beneficioso para la salud.
Hay varios tipos de superalimentos. Por un lado, están los más conocidos, los que, seguramente, todos tenemos en la nevera o en la cocina de casa. Aquí destacan, entre otros, el aceite de oliva, el brócoli, las nueces, la calabaza, las legumbres, las espinacas, el plátano, la granada o el aloe vera.
Otros, por contra, son mucho más exóticos y su existencia puede ser más desconocida por la mayoría. En este grupo, por ejemplo, se encuentran las algas kelp, que combaten el resfriado; tempeh, que tiene tantas proteínas como la carne; la graviola o guanábana, que mejora las defensas; el tahini, altamente energético y potenciador de la memoria; la chrorella, detox; el plancton, regenerante y multivitamínico; el quimbombó, para reducir el colesterol; la moringa oleifera, que reduce la ansiedad y ayuda a adelgazar; el lichi, el elixir de la juventud repleto de colágeno y vitamina C; el kimchi, un saciante muy popular en restaurantes; la garcinia cambogia, perfecta para adelgazar o la goma xantana, perfecta para no picar entre horas y regular el tránsito intestinal.
En esta ocasión presentamos un superalimento más para añadir a la lista. Se trata del Kahi Nam, una diminuta planta acuática que procede del sudeste asiático y que es muy elogiada por tener las propiedades de la col, espinacas y brócoli. Es 'un tres en uno' y la comparan con un 'caviar verde'.
Estas son sus propiedades:
1
Para hacernos una idea de sus beneficios, el Kahi Nam aporta tres veces más nutrientes que cualquier otro vegetal. Una ración de este superalimento, por ejemplo, equivale a tomar una de espinacas, otra de brócoli y otra de col rizada a la vez.
2
El Kahi Nam destaca también por sus altos niveles de magnesio y hierro, demás de fibra, vitaminas y antioxidantes. Todo eso lo hace perfecto para mejorar el sistema circulatorio (combate posibles futuros problemas cardíacos o relacionados con la circulación de la sangre) e inmunológico (ayuda a prevenir resfriado y virus).
3
El Kahi Nam es altamente digestivo y rico en fibra, necesaria para combatir problemas de estreñimiento y regular el tránsito intestinal.
Es importante que a la hora de incorponar alguna planta o superalimento se conozcan los efectos secundarios y se hable, antes de consurmirlo, con un experto.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.