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La fruta para tomar después de hacer deporte que ayuda a perder peso
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Este alimento cuenta, además, con la capacidad de ser hidratante debido a la gran cantidad de agua que contiene en su composiciónMarta Palacios
Martes, 27 de junio 2023, 01:51
Refrescante, dulce, hidratante y baja en calorías. El melón es, sin duda, una de las frutas del verano; no hay cena o comida que se le resista e, incluso, sirve para realizar un delicioso batido a mitad de tarde o en la mañana.
Sin embargo, el melón es mucho más, pues su consumo aporta múltiples beneficios al organismo, sobre todo, a todas aquellas personas que practican ejercicio físico de forma regular. Es por ello, que esta fruta debe ser un imprescindible en la dieta de los deportistas.
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El melón es una fruta muy rica en potasio. Según publican en la web de Mapfre, este mineral es indispensable para la transmisión y generación del impulso nervioso y participa en la contracción muscular, así como en el equilibrio hídrico tanto en el interior como en el exterior de la célula. Una de las consecuencias de la pérdida de electrolitos debido a la deshidratación puede ser sufrir calambres.
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Además, el melón contiene vitaminas A y C lo que le hace una gran fuente de energía para consumir antes de practicar deporte, aunque también es aconsejable comer melón una vez finalizado el entrenamiento o desgaste físico.
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La web de Mapfre también destaca la presencia de magnesio que se encarga, entre otras funciones, de mantener un funcionamiento adecuado de los músculos, intestinos y nervios. También participa en la regulación de la contracción cardíaca, mejora el sistema inmunitario, además forma parte de huesos y dientes.
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El melón está compuesto, casi en su totalidad, de agua, lo que nos mantendrá hidratados. Si a ello le sumamos su bajo contenido calórico (según Mapfre, el melón tiene 26,16Kcal por 100 gramos de alimento), «lo convierten en una fruta ideal en dietas de pérdida de peso».
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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