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Melones, sandías y demás frutas en un mercado. EP
El superalimento veraniego perfecto para adelgazar y proteger la piel

El superalimento veraniego perfecto para adelgazar y proteger la piel

La sandía aporta numerosos beneficios al organismo

J.Z

Valencia

Domingo, 25 de junio 2023, 23:52

Llega el verano y con ello una época en la que todo el mundo busca lucir buen cuerpo tanto en playas como piscinas. Se trata de un periodo en el que realmente es complicado seguir una buena alimentación, ya que se producen más eventos y se pasa más tiempo fuera de casa. Sin embargo, siempre hay tiempo para intentar seguir una dieta equilibrada y realizar ejercicio.

Es importante elegir qué productos tomar, pero siempre viene incorporar superalimento, que siempre aportan numerosos beneficios para el organismo. Existen algunos como el pomelo, pero hay una fruta muy típica de verano, la sandía, cuyo consumo es totalmente recomendable por ser refrescante y altamente hidratante.

Cuenta con un elevado número de nutrientes ventajosos para la salud. Tiene vitamina C vitamina A, potasio, magnesio, licopeno y betacaroteno. Además, su cantidad de licopeno y betacaroteno aumenta conforme más madura está la sandía, por lo que es preferible comerla bien madura para aprovechar al máximo sus propiedades. Estas son algunos de los beneficios que tiene:

Buena para el corazón

Contiene citrulina que se convierte en arginina. Son aminoácidos que mantienen la elasticidad de las arterias y los vasos sanguíneos, favorecen el flujo sanguíneo y mejoran la función cardiovascular.

Ayuda a adelgazar

Es baja en grasa y calorías pero tiene muchos nutrientes. Aporta 30 calorías por 100 gramos. Además, tiene un efecto saciante que permite disfrutarla a cualquier hora y matar el hambre.

Mejora la visión

Contiene betacarotenos, que se convierten en vitamina A, genial para combatir la degeneración provocada por la edad. De igual modo, tiene vitamina C, un antioxidante que reduce el riesgo de cataratas.

Reduce la inflamación

Su elevado contenido en antioxidantes provoca que sea un buen alimento para combatir la inflamación. Por ello, puede reducir el riesgo de padecer enfermedades como artritis, asma o cáncer de colon.

Mejora la piel

En estos meses donde la piel puede sufrir como consecuencia de las quemaduras del sol, as vitaminas A y C contribuyen a mantener la piel sana, y el contenido de licopeno la protege del impacto solar.

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