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El té milenario que reduce el estrés y tiene tres veces más calcio que la leche
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Esta bebida japonesa aporta, además, poca teína y múltiples vitaminasM. Palacios
Martes, 10 de diciembre 2024, 01:15
Las infusiones y los tés son la opción más recurrente para aquellas personas que quieren mantener una alimentación saludable. Y ello, debido a que aportan una gran variedad de propiedades y beneficios naturales que ayudan al organismo a tener una mejor salud a largo plazo.
Una de estas bebidas, que se ha convertido en el imprescindible de muchos famosos, es el té Kukicha, una joya milenaria japonesa cuyo nombre significa «té de ramita», debido a que se obtiene de los tallos del té en vez de las hojas como viene siendo habitual. Es por ello que ofrece un sabor distintivo con matices a madera y una menor cantidad de teína en comparación con otros tés verdes.
Es, sin duda, uno de los tés menos conocidos en España pero que fuera de nuestras fronteras toman algunas celebridades de la talla de la cantante Taylor Swift que la consume, entre otros beneficios, para mejorar la digestión.
Pero más allá de la salud digestiva, esta bebida ayuda de múltiples otras formas a la salud. Entre ellas, destacan los siguientes:
1
Según indica en un estudio el Center for Integrative Health de San Diego, el té Kukicha cuenta con un bajo nivel de teína, a diferencia del resto de tés verdes, lo que hace que se pueda consumir en cualquier momento del día.
2
Esta bebida cuida de la salud digestiva gracias a su naturaleza alcalina. Puede ayudar a neutralizar la acidez estomacal y facilitar la digestión de comidas pesadas.
3
Este té es conocido por ser una fuente rica en vitaminas, incluyendo la vitamina C, A y del complejo B. Estos antioxidantes y nutrientes esenciales pueden tener efectos antiinflamatorios y antienvejecimiento, además de promover un sistema inmunológico saludable. Además, destaca su gran concentración de calcio (tres veces más que la leche) así como de flúor, zinc y manganeso.
4
Por último, tene un alto contenido en L-teanina, que es un aminoácido que contrarresta especialmente el efecto de la cafeína. También ayuda a relajarse y mejorar la concentración.
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Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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