Borrar
FOTOLIA

El superalimento contra la anemia que dobla en vitamina C a la naranja y favorece el crecimiento del cabello

Además, este producto es una una buena fuente de vitamina A que cuida la salud de nuestros ojos y de la vista

MARTA PALACIOS

Jueves, 9 de febrero 2023, 00:15

Existen alimentos que son una auténtica bomba nutritiva. Bautizados con el nombre de superalimentos, aportan una gran cantidad de beneficios al organismo que van desde reducir los riesgos cardiovasculares y regular el colesterol a, incluso, fortalecer los huesos.

El mundo de los superalimentos es muy extenso; puedes explorar las bondades de exóticas frutas y verduras de otros países o (re)descubrir las cualidades de productos nacionales que, seguro, todos tenemos en la cocina y que usamos en nuestras recetas.

Uno de estos productos, que seguro que más de uno tiene en la despensa, es la ñora, un pequeño pimiento en forma de bola que, una vez maduro, suele secarse al sol colgado en ristra. Esta verdura muy rica y versátil y se incluye como ingrediente en una gran variedad de recetas. Es habitual servirlas fritas o como parte de ensaladas. Además, su carne bien sofrita es muy apreciada para acompañar guisos y en salsas.

El consumo de ñora aporta gran cantidad de beneficios al organismo. Entre ellos destacan los siguientes:

  1. 1

    Contra la anemia

El consumo de ñora puede acabar con la anemia, pues 100 gramos de este pimiento pueden aportar cerca del 10% de la cantidad diaria recomendada de este mineral.

  1. 2

    Reduce el riesgo cardiovascular

Las ñoras son ricas en antioxidantes que pueden ayudar a reducir el riesgo cardiovascular, ya que moderan la actividad de los radicales libres que causan daño celular.

  1. 3

    Más vitamina C que la naranja

Las ñoras son ricas en vitamina C, concretamente más de 130 mg., el doble que la naranja.

  1. 4

    Cuida la salud de nuestros ojos

Las ñoras son una buena fuente de vitamina A, que ayuda a mantener la buena salud de nuestros ojos y de la vista.

  1. 5

    Crecimiento del cabello

Se ha demostrado que el consumo de ñoras favorece el creciemiento del cabello.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias El superalimento contra la anemia que dobla en vitamina C a la naranja y favorece el crecimiento del cabello