M.P.
Lunes, 2 de enero 2023, 00:17
Los frutos secos son uno de los pilares fundamentales de una dieta sana. De hecho, este alimento no debería faltar en la dieta diaria ya que, entre otras, mejoran la salud de las arterias, disminuyen la inflamación relacionada con enfermedades cardíacas, así como el riesgo de coágulos sanguíneos, que pueden causar ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares.
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En el mercado existe una gran variedad de frutos secos entre los que elegir y todos ellos aportan múltiples beneficios al organismo; nueces, avellanas, almendras... En esta ocasión vamos a resaltar las virtudes de las nueces de Brasil, consideradas un superalimento debido a su alto valor nutritivo.
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Este fruto seco es la semilla comestible de un árbol originario de la selva amazónica de Perú, Bolivia y Brasil. Se puede adquirir en los supermercados, donde también se puede encontrar bajo el nombre de «coquitos de Brasil».
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La nuez de Brasil es rica en antioxidantes y otros compuestos como el selenio y la vitamina E, los cuales ayudan a disminuir el colesterol LDL 'malo' y a su vez el riesgo de sufrir enfermedades como la aterosclerosis o prevenir un infarto.
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Al contener selenio, zinc y vitamina E, la nuez de Brasil fortalece el sistema inmunitario, protegiéndolo contra infecciones y previniendo así enfermedades como la gripe o el resfriado común.
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El selenio y el zinc son componentes necesarios para la síntesis de hormonas tiroideas.
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El consumo de nuez de Brasil podría favorecer el relajamiento de los vasos sanguíneos, favoreciendo la circulación de la sangre y disminuyendo así la presión arterial alta. Esto es posible gracias a la arginina, magnesio, potasio y antioxidantes.
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Al contener selenio, zinc, vitamina B, omega-3 y vitamina E, el consumo regular de nuez de Brasil favorece la salud del cabello (evitando su caída), de la piel y de las uñas.
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Las nueces de Brasil son ricas en selenio y vitamina E, por lo que podrían ayudar a mejorar la función cognitiva y ayudar a la salud cerebral.
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