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Cuánta fruta y verdura hay que comer al día | El número exacto de frutas y verduras que tienes que comer en un día

El número exacto de frutas y verduras que tienes que comer en un día

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) concreta el número de piezas que hay que tomar a la jornada

b. s.

Domingo, 23 de octubre 2022, 13:43

Comer sano suele asociarse a estar a dieta. La buena alimentación es necesaria para tener una buena salud, por eso es importante adaptarla y mantenerla. Seguir una alimentación sana no sólo nos permite obtener cambios físicos, sino que es buena para el correcto funcionamiento del organismo y también para el estado de ánimo.

Muchas veces llegamos a casa tarde del trabajo o de estudiar y sin ganas de pasar y parar demasiado tiempo en la cocina. Lo más sencillo es recurrir, en estos casos, a productos precocinados que, en la mayoría de ocasiones, no son demasiado sanos.

No obstante, para comer bien no hace falta seguir recetas complicadas. En el supermercado y otros establecimientos tenemos a nuestra disposición una gran variedad de productos para crear platos sanos y sencillos.

Frutas, hortalizas, cereales y pescado son productos clave a incluir en una alimentación sana. Pero, ¿cuántas piezas de cada uno de ellos hay que comer al día?

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), perteneciente al Ministerio de Consumo, ha dado una serie de recomendaciones dietéticas para proteger nuestra salud y la del planeta.

En el informe elaborado por la entidad, concreta cuál es la cantidad recomendada de alimentos que deben consumirse en un día. En total, hay que comer cinco raciones diarias entre frutas y hortalizas y entre tres y seis raciones de cereales.

En cuanto a la dieta de toda una semana, es importante incluir entre tres o más raciones de pescado, tres o más raciones de frutos secos y entre 4 y 7 raciones de legumbres.

Respecto a otros productos como carne y huevos, se deben consumir como máximo cuatro huevos a la semana y tres raciones de carne.

«Estas guías alimentarias están dirigidas a la población general, aunque también se han considerado las necesidades específicas de las personas mayores y se incluyen indicaciones para las situaciones en las que se necesita reducir la ingesta calórica», explica la agencia.

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