J.Zarco
Valencia
Miércoles, 27 de noviembre 2024
Este lunes 25 de noviembre La Sexta ha emitido una nueva entrega de 'Zapeando' en el que ha vuelto a estar presente Boticaria García. La nutricionista, que acumula casi 700.000 seguidores en su cuenta de Instagram, ofrece de consejos de salud y alimentación prácticamente de manera diaria a través de sus redes sociales y también en sus intervenciones en espacios de televisión como 'Y ahora Sonsoles' o 'Saber vivir'.
Publicidad
Donde también es habitual es en el programa que presenta Dani Mateo. Esta vez, ha regalado uno de sus 'boti-truqui', donde ha hablado sobre el almidón resistente: «Elementos ricos en almidón, como la patata, se hacen más digeribles cuando los cocinamos y cuando los calentamos el truco aquí es que una vez que están cocinados los dejemos que se enfríen. Al hacer eso, el almidón cambia su estructura».
Noticia relacionada
La experta añade que «las moléculas que lo forman se recolocan, no se pueden digerir y, por eso, se llama almidón resistente». Además, señaló los beneficios de este tipo de almidón: «Tiene un efecto probiótico en el colon, es más saciante y contribuye a reducir los picos de azúcar en sangre».
Boticaria también afirmó que es cierto que si enfriamos alimentos como las patatas o la pasta después de cocinarlos ayudan a engordar menos: «Ojo, no todo el almidón se convierte en resistente. Menos da una piedra, pero que nadie piense que la solución para la obesidad está en comerse espaguetis».
Aún así, considera que es una buena opción para perder peso: «Sabemos que los almidones resistentes tienen menos calorías, 2,5 por gramo, que los almidones normales, 4 por gramo. O sea que puede hacer que reduzcamos el total de kilocalorías en 10-15% y, por consecuencia, que perdamos peso».
Empieza febrero de la mejor forma y suscríbete por menos de 5€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.