J.Zarco
Valencia
Viernes, 8 de noviembre 2024, 01:15
Existe un gran número de personas que tienen dificultades para conciliar el sueño y este problema puede estar relacionado con los alimentos que se consumen en la cena. Comidas demasiado pesadas pueden generar insomnio, al igual que ingerir productos con ricos en azúcar o carbohidratos refinados.
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En este sentido, el nutricionista Pablo Ojeda, que habitualmente ofrece consejos de salud en los distintos programas en los que trabaja, ha señalado qué alimentos es más recomendable consumir en la cena. El experto ha destacado la importancia del triptófano, un aminoácido que «cumple un papel crucial en la producción de serotonina y melatonina, neurotransmisores clave para el bienestar emocional, mental y un sueño reparador», según destaca la Clínica Universidad de Navarra.
«El triptófano es un aminoácido esencial, ¿y eso qué significa?, hay 9 aminoácidos esenciales que son esenciales porque tu cuerpo no los produce y tenemos que cogerlos de alimentos porque sino nos vamos al otro barrio», apuntaba Pablo Ojeda en el programa de La Sexta 'Más vale tarde'.
Cristina Pardo, presentadora, le preguntaba si era partidario de «tomarlos en suplementos o en pastillas». Y el nutricionista tenía clara su respuesta: «Siempre soy partidario de lo natural. Primero, alimentos, cuando no consigamos los requerimientos metemos suplementos, que son favorables para eso».
Por otro lado, recalcaba la importancia de dejar que pase un tiempo suficiente entre la cena y el momento de irnos a dormir: «Una cosa que se recomienda es dejar aproximadamene 2 o 3 horas, claro aquí tenemos una costumbre de cenar tan tarde que después claro, cómo te vas a esperar dos horas».
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Por último, destacaba un alimento rico en triptófanos y consideral ideal en la última comida del día: «Uno de los que más es el huevo, nunca falla».
La Clínica Universidad de Navarra también ha realizado una tabla en la que apunta los alimentos que cuentan con más triptófano:
Semillas de calabaza
Semillas de sésamo
Soya
Queso cheddar
Pavo
Pollo
Atún
Cordero
Res
Cerdo
Semillas de girasol
Salmón
Huevo (entero)
Pescado blanco
Lentejas
Garbanzos
Judías (frijoles)
Arroz integral
Avena
Almendras
Maní (Cacahuete)
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Chocolate negro
Espinacas
Leche
Plátano (Banana)
Yogur
Espárragos
Brócoli
Naranjas
Mango
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