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L.V.

El pescado azul que ayuda a frenar la pérdida de memoria y a reducir los niveles de colesterol 'malo'

Vida sana ·

Debido a sus niveles de potasio, su consumo también ayuda a mantener una buena actividad del sistema nervioso

Marta Palacios

Valencia

Jueves, 9 de mayo 2024, 00:42

La alimentación es sinónimo de bienestar. Llevar una dieta equilibrada, combinada con hábitos saludables y ejercicio físico, repercute en el organismo ya que la salud depende, fundamentalmente, de la variedad y tipos de alimentos que ingerimos.

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Los nutrientes presentes en los alimentos son fundamentales para la vida y es necesario saber que nuestra en la dieta mediterránea está repleta de 'tesoros nutricionales'. Un ejemplo de ello es el pescado azul. Según indica la Fundación Española del Corazón (FEC) en su web, «el pescado, y concretamente el pescado azul, es un elemento esencial en nuestra dieta mediterránea». Tal y como añade el Dr. Leandro Plaza, expresidente de la FEC, «se sabe que la dieta mediterránea influye en gran parte en la menor mortalidad por enfermedad cardiovascular en España respecto a otros países, y uno de los pilares de esta dieta es el pescado».

Dentro de los pescados azules hay mucha variedad, pero de entre todos ellos destaca, por sus propiedades y beneficios para el organismo, el bacalao.

Bacalao

  1. 1

    Memoria

El bacalao, como todos los pescados azules, es esencial para la salud cerebral gracias a su riqueza en ácidos grasos omega-3. Su consumo ayuda a fortalecer la memoria.

  1. 2

    Colesterol

Su gran aporte en omega-3 también ayuda al organismo a reducir los niveles de colesterol 'malo'.

  1. 3

    Sistema nervioso

Otra de las propiedades del bacalao es el potasio, necesario para una buena actividad del sistema nervioso.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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