El consumo de pescado forma parte de una dieta equilibrada, «ya que es un alimento muy completo que nos aporta proteínas de alto valor biológico, vitamina D y del grupo B, yodo, potasio, hierro, calcio, entre otros nutrientes». Así lo indican desde la Fundación Española del Corazón, donde añaden que «su ingesta debe ser de 3-4 raciones a la semana (1 ración = 125-150 g)».
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Existen diferentes tipos de pescado y entre ellos destaca el jurel. Pertenece al grupo de los pescados azules o grasos, como el salmón, la anchoa o la sardina, y entre todas las propiedades que aporta al organismo se encuentra su alta concentración en proteínas, ya que son el 56% de su composición.
El jurel sobresale por su alto contenido en proteínas, por lo que se trata de un alimento aconsejable para deportistas, ya que permite la recuperación muscular.
2
Magnesio
El jurel es fuente de magnesio, con funciones importantes para el organismo como producción y transporte de energía, contracción y relajación muscular, síntesis de proteínas o funcionamiento de diversas enzimas.
3
Reducir el colesterol
El jurel es rico en ácidos grasos esenciales omega 3, que ayudan a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos.
4
Salud de la tiroides
Su consumo también aporta yodo, necesario en el desarrollo de los niños y para el buen funcionamiento de la glándula del tiroides.
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5
Salud cardiovascular
Un estudio publicado en la revista International Journal of Molecular Sciences asegura que el jurel es un alimento bueno para la salud cardiovascular no solo por su contenido en omega 3, sino por su aporte de vitamina D.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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