El pescado blanco es aquel que tiene un contenido relativamente bajo de grasa en comparación con los pescados azules. Como pasa con la corvina, un pez de agua salada, perteneciente a la familia de los sciénidos, que habita en mayormente en el Océano Atlántico oriental, desde Senegal hasta el Mediterráneo.
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Además, cuenta con una carne sabrosa y firme que es muy apreciada en la cocina debido a la versatilidad que ofrece, pues son muchos las recetas que se pueden preparar con ella.
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Pero más allá de eso, la corvina se ha convertido con el paso del tiempo en todo un manjar debido, también, a las propiedades y beneficios que su consumo aporta al organismo.
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Una de las cosas que más llama la atención de la corvina es su bajo contenido en grasa. De hecho, cuenta con un índice menor del 2%. En concreto, contiene sólo 90 calorías por cada 100 gramos. Es ideal para todos aquellos que quieren mantener un peso saludable.
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La corvina también destaca por sus altos niveles de proteínas magras y de ácidos grasos Omega 3, que la convierten en una joya nutricional perfecta para el fortalecimiento de la salud ósea y cardiovascular.
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La corvina, además, ayuda a mantener saludable el sistema nervioso. Y eso es gracias a su contenido en vitaminas del grupo B, como la niacina (vitamina B3) y la piridoxina (vitamina B6).
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Es una gran fuente de selenio, un antioxidante esencial para ayudar a proteger las células y controlar la función de la tiroides.
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