Borrar
Urgente Mazón arremete contra la Aemet por la fallida previsión de la dana y la CHJ por el silencio sobre el barranco del Poyo
Los smoothies o batidos son una alternativa interesante y refrescante para verano. Illustration AI Generative
Así se prepara el Lassi de mango, la tradicional bebida india que es fuente de vitamina C y ayuda a proteger la piel

Así se prepara el Lassi de mango, la tradicional bebida india que es fuente de vitamina C y ayuda a proteger la piel

Vida sana ·

Además, su consumo aporta también una dosis significativa de fibra, lo que ayuda a prevenir el esteñimiento y facilita la buena salud digestiva

Marta Palacios

Valencia

Martes, 23 de julio 2024, 01:22

Los batidos son una excelente alternativa para incorporar en la alimentación en verano. Elaboradas a partir de frutas o verduras, o hechas con ambas, estas bebidas son a la vez que refrescantes una bomba nutritiva. No hay forma más sana y dulce para combatir las altas temperaturas que con un smoothie.

Existen infinidad de combinaciones, pero en esta ocasión vamos a hablar del Lassi de mango, una bebida tradicional de la India que, como ya habrás adivinado, cuenta con el mango como ingrediente principal y a él se le añaden especias que le aportan un cierto toque exótico. Este batido es muy rico en sabor y, además, en benedicios para el organismo.

Beneficios del mango: Regula el colesterol y protege la piel

El mango es una de las frutas con más propiedades para el organismo. Entre ellas, destaca por su contenido en vitamina C y betacaroteno, que ayuda a proteger la piel, las mucosas, los ojos y el corazón frente a la acción de los radicales libres. Además, al contener magnesio y potasio, hace que esté indicado para mantener en buena forma el sistema músculo-esquelético.

El mango también posee enzimas que propician la asimilación de los macronutrientes, así como una dosis significativa de fibra que ayuda al buen funcionamiento del sistema digestivo, evita el estreñimiento y ayuda a bajar el colesterol malo.

Beneficios del cardamomo:

Uno de los principales beneficios del cardamomo es que evita la pesadez de estómago, la hinchazón abdominal, y los gases. Además, destaca como estimulante de la digestión, como carminativo y tónico, siendo ideal para ganar apetito.

Receta del Lassi de mango

- Ingredientes:

250 gr. de mango

250 gr. de yogur natural

125 ml. de leche

Cubitos de hielo

1/4 cucharadita de cardamomo en polvo

Una pizca de miel o azúcar (opcional)

Hierbabuena fresca

- Elaboración:

El primer paso será pelar los mangos y cortarlos en trocitos para después ponerlos en una batidora junto al azúcar o la miel, y el cardamomo en polvo. Hay que triturarlo todo junto hasta que quede como un puré.

A esa mezcla añadiremos después del yogur natural, la leche y unos cubitos de hielo para que la mezcla esté fría. Integrar todo bien y servir en vasos decorados con hojas de menta.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Así se prepara el Lassi de mango, la tradicional bebida india que es fuente de vitamina C y ayuda a proteger la piel