Los superalimentos tienen una gran cantidad de propiedades nutritivas beneficiosas para nuestra salud. Fotolia

El superalimento oriental sin apenas calorías que aporta energía y fortalece los huesos

Este tipo de productos con multipropiedades aporta beneficios para el organismo

B. S.

Domingo, 1 de mayo 2022, 01:54

Comer sano no es sinónimo de aburrido. Se puede comer variado con recetas diferentes gracias a los superalimentos, que son mucho más que una moda en nutrición. Se trata de productos de lo más recomendables para incluir en tu día a día, ya que tienen una gran cantidad de propiedades nutritivas y son beneficiosas para nuestra salud. Nuestro organismo se verá fortalecido si incluimos estos productos en nuestros platos. Algunos son más conocidos, como el aceite de oliva, el brócoli, las nueces, el apio, la calabaza, las legumbres o las espinacas, mientras que otros empiezan a hacerse un hueco en nuestras recetas.

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Para seguir una alimentación sana y equilibrada, debes tener estos superalimentos tu cocina. Puedes añadirlos a tus recetas diarias y encontrar una gran variedad en el mercado. Además, las opciones que existen son muy amplias, así que puedes escogerlos en función de tus gustos y, sobre todo, del objetivo que desees conseguir.

Por ejemplo, puedes incluir en tu dieta el chucrut, un superalimento contra la anemia que previene la retención de líquidos y ayuda a crear colágeno. Tampoco puede faltar en tu alimentación el alga nori, que mantiene las tiroides bajo control y mejora la vista o el berro, que tiene más calcio que la leche y combate el colesterol. El kuzu es de lo más recomendable para adelgazar y el farik para retrasar el envejecemiento.

Otro de los superalimentos que no puede faltar en esta lista es el bulgur. Derivado del trigo, es de lo más práctico en la cocina y toda una fuente de carbohidratos que proporciona gran cantidad de energía. Se parece al cuscús en aspecto, pero se obtiene de manera diferente, tras hervir a fuego lento los granos frescos de trigo, que se escurren después y se dejan secar durante dos semanas. Una vez pasado este tiempo, se machacan ligeramente para retirarles la cáscara.

Estos son algunos de sus beneficios:

Aporta energía

Al ser rico en carbohidratos, su consumo proporciona gran cantidad de energía al organismo y además lo hace aportando menos calorías que otros cereales.

Ayuda a bajar de peso

El bulgur es una magnífica fuente de fibra, por lo que es un alimento de lo más recomendable para adelgazar. Además, es un producto producto saciante y nutritivo, pero sin apenas calorías.

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Fortalece dientes y huesos

Contiene callcio, un nutriente necesario para la buena salud de los huesos y los dientes.

Favorece la digestión

ALa fibra que contiene también ayuda también a mejorar la digestión, el tránsito intestinal y la salud cardiovascular.

Controla los niveles de azúcar

Este superalimento permite controlar los niveles de azúcar en la sangre debido su bajo índice glucémico.

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