Borrar
Urgente Óscar Puente anuncia un AVE regional que unirá toda la Comunitat en 2027
Los superalimentos aportan grandes beneficios para nuestro organismo. Fotolia

El superalimento que alivia la acidez, combate el colesterol y mantiene la línea

Este producto es de lo más versátil en la cocina

b. s.

Martes, 10 de enero 2023, 00:14

Si uno de tus propósitos de año nuevo es llevar una vida saludable, es el momento de empezar a cumplirlo. Para ello, es fundamental seguir una alimentación buena y completa, es decir, debe aportar todos los nutrientes que necesita el organismo: hidratos de carbono, grasas, proteínas, vitaminas, minerales y agua.

Además de comer bien, el deporte y el descanso son fundamental para seguir unos buenos hábitos. Claro está que muchas veces, el ritmo frenético del día nos lo impide, pero hay que tratar de ser constantes en la medida de lo posible.

En ocasiones, solemos asociar el comer bien a pasarse horas y horas en la cocina. No obstante, existen una gran cantidad de opciones en el mercado que permiten crear recetas sencillas y rápidas para planear la dieta semanal.

Los superalimentos son un buen ejemplo. Son productos con una gran cantidad de nutrientes beneficiosos para nuestro cuerpo. Las legumbres son un tipo de superalimentos con grandes posibilidades en la cocina. Uno de ellos es el guandú.

Esta legumbre de la misma familia del guisante es un ingrediente habitual de muchos currys de la India. También se le conoce como lenteja amarilla por su parecido. Estos son algunos de sus beneficios:

  1. 1

    Mantiene la línea

Esta legumbre es un alimento bajo en grasos, por lo que es ideal para las dietas de adelgazamiento y para controlar el peso. Además, su alto contenido en fibra ayuda a calmar el apetito y evita que piquemos entre horas.

  1. 2

    Aporta energía

El guandú es una fuente importante de carbohidratos que ayuda a obtener energía.

  1. 3

    Combate el colesterol

Consumir este superalimento regula el nivel de azúcar en sangre y ayuda a mantener los niveles de colesterol a raya.

  1. 4

    Alivia la acidez

El guandú se utiliza para aliviar los problemas gástricos, la acidez y los problemas de gases.

Cómo cocinar gandú

A la hora de cocinar guandú, lo harás como si de un guisante seco se tratara. Puedes acortar los tiempos de cocción poniendo el guandú a remojo unas horas.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias El superalimento que alivia la acidez, combate el colesterol y mantiene la línea