Comer bien es fundamental gozar de buena salud. Nuestro cuerpo obtiene energía a través de la comida y nutrientes que son esenciales para el funcionamiento del organismo. No obstante, seguir una alimentación saludable no sólo es importante para cuidarnos por dentro, también es necesario para notar cambios físicos y anímicos.
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Y es que cada vez son más las personas que se preocupan por llevar uunos buenos hábitos. Además de conseguir mantener la línea, comer de manera adecuada y realizar deporte regularmente traen grandes beneficios al cuerpo.
Una manera de llevar una dieta sana es con los superalimentos. Son productos de lo más versátiles con una gran cantidad de posibilidades en la cocina. Se caracterizan por ser una fuente de nutrientes, vitaminas y proteínas necesarias para el organismo.
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La fécula de patata es un buen ejemplo. También llamada almidón de patata, es un espesante y estabilizante natural de lo más utilizado por la industria alimentaria, tanto para alimentos dulces como salados. Se presenta como polvo muy fino y en la cocina se usa, sobre todo, para espesar salsas. Estos son algunos de sus beneficios:
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El almidón de patata es ayuda a disminuir los niveles de glucosa en sangre después de comer.
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La saciedad aumenta con el consumo de almidón, pues los ácidos grasos que se generan en el intestino grueso durante la fermentación potencian las hormonas que controlan el apetito. Además, este ingrediente contiene la mitad de calorías que el almidón normal, por lo que es de lo más recomendable en el control de peso.
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Es un producto apto para pacientes con enfermedad celíaca, es decir, aquellos que no toleran la proteína del gluten.
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Estimular el crecimiento de la microbiota intestinal, mejora el metabolismo. Consumir fécula de patata mejora la salud y la mucosa intestinal, ya que actúa como un prebiótico para las bacterias, las alimenta y evita el crecimiento de las bacterias perjudiciales.
Otros superalimentos
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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