Borrar
El nuevo precio del aceite de oliva virgen extra en los supermercados desde este lunes 10 de marzo
FOTOLIA

El superalimento sin calorías que aporta colágeno natural, regula el colesterol malo y aumenta las defensas

En el mercado existe una gran variedad de productos con multipropiedades que resultan muy beneficiosos para el organismo

M.P.

Domingo, 14 de agosto 2022, 00:53

Las hortalizas son alimentos muy nutritivos y saludables que destacan, sobre todo, por su elevado contenido en agua, vitaminas, minerales y fibra. También contienen sustancias bioactivas que pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades crónicas, y es por ello por lo que conviene incorporarlas a la dieta diaria.

Hay muchos tipos de hortalizas y todas ellos aportan múltiples propiedades al organismo. Pero de entre todas ellas, destaca una que es está considerada como un potente superalimento; se trata del bambú.

El bambú ha sido utilizado durante años en la gastronomía china e hindú debido a todos beneficios que aporta. Y es que, en su composición nutricional destaca su elevado nivel de fibra y minerales, lo que convierte a esta caña en una gran fuente de nutrientes especialmente necesarios para combatir afecciones de los huesos y para cuidar de la dermis en profundidad. Estas son todas sus propiedades:

  1. 1

    Ideal para dietas

Debido a que tiene muy pocas calorías y que es muy bajo en grasas, la caña de bambú se convierte en un gran aliado para quienes buscan perder peso de forma saludable.

  1. 2

    Fortalece los huesos

Tanto las vitaminas como las proteínas y ácidos del bambú aportan grandes efectos para tratar los huesos y las articulaciones, pero la gran cantidad de minerales que contiene son los que realmente actúan protegiendo y regenerando estas partes del cuerpo.

  1. 3

    Colágeno natural

Además, el consumo de bambí estimula la síntesis del colágeno para regenerar y fortalecer de forma natural los cartílagos y tejidos conjuntivos en las articulaciones y los huesos. Por ello, es ideal para prevenir y aliviar enfermedades articulares y óseas, y también ayudar a tratar la descalcificación ósea.

  1. 4

    Aumenta las defensas

Además, gracias a sus propiedades antifúngicas, antibacterianas, antivirales y anticancerígenas se considera un buen alimento para aumentar las defensas, previniendo así numerosas enfermedades víricas, bacterianas y fúngicas.

  1. 5

    Combate el estreñimiento

Su aporte en fibra hace que el consumo de bambú nos ayude a regular el tránsito intestinal y combatir el estreñimiento.

  1. 6

    Regula el colesterol

Esta caña oriental ayuda a reducir la grasa en sangre, prevenir y tratar la arteriosclerosis y a regular el colesterol.

El bambú en la cocina

Esta caña se consume principalmente en rodajas y brotes tiernos que se cocinan a la plancha o hervidos, aunque mayormente se toman hervidos debido a que su sabor es bastante amargo y esta forma de cocinarlo lo reduce. Es muy común encontrarlo como acompañamiento y en ensaladas. Aunque, también existen recetas en las que se usa como ingrediente principal y, además, suele acompañarse con algún aliño o salsa.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias El superalimento sin calorías que aporta colágeno natural, regula el colesterol malo y aumenta las defensas