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Los superalimentos tienen una gran cantidad de propiedades nutritivas beneficiosas para nuestra salud. Fotolia

El superalimento más ácido que la naranja que combate la anemia, ayuda a adelgazar y aporta energía

Este tipo de productos con multipropiedades aporta beneficios para el organismo

b. s.

Sábado, 21 de mayo 2022, 00:30

Seguir una alimentación saludable no significa tener que seguir una dieta estrica y aburrida. Se puede comer variado con recetas diferentes gracias a los superalimentos, que son mucho más que una tendencia en nutrición. Se trata de productos de lo más recomendables para incluir en tu día a día, ya que tienen una gran cantidad de propiedades nutritivas y son beneficiosas para nuestra salud. Nuestro organismo se verá fortalecido si incluimos estos productos en nuestros platos. Algunos son más conocidos, como la alcaparra, los altramuces, el níspero, las nueces, el apio, la calabaza o las espinacas, mientras que otros empiezan a hacerse un hueco en nuestras recetas.

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Para seguir una alimentación sana y equilibrada, debes tener estos superalimentosen tu nevera o despensa. Puedes añadirlos a tus recetas diarias y encontrar una gran variedad en el mercado. Además, las opciones que existen son muy amplias, así que puedes escogerlos en función de tus gustos y, sobre todo, del objetivo que desees conseguir.

Por ejemplo, puedes incluir en tu dieta la carambola, un producto refrescante que ayuda a perder peso; la chirimoya, que regula la tensión y aporta colágeno, el polen de abeja, que cuida la piel y aporta energía o el ají, que ayuda a quemar calorías y a disminuir la inflamación. Tampoco pueden faltar en tu alimentación las pipas de calabaza, que ayudan a combatir el estrés y a desinflamar la próstata. El salak es bueno para la memoria y el aguaje para reducir las molestias de la menopausia y fortalecer los huesos.

La cocona es otro superalimento que no puede faltar en tu cocina. Esta fruta tropical se conoce, también, como tomate de la Amazonía por su color y su forma. Algunas son más grandes y de color rojizo, mientras que también las hay pequeñas y amarillas. Su sabor es, incluso, más ácido que el de una naranja. Crece en zonas tropicales de la Amazonía peruana. Estos son algunos de sus beneficios:

Combate la anemia

La cocona es rica en vitamina C, que absorbe el hierro con mayor facilidad y ayuda, por lo tanto, a mantener los niveles adecuados en la sangre.

Desintoxica el cuerpo

Al tener agua y fibra, ayuda a eliminar sustancias que puedan ser dañinas para el cuerpo. Además, la fibra es ideal para prevenir el estreñimiento y las hemorroides.

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Aporta energía

Posee varios nutrientes pertenecientes al complejo B, como la tiamina y niacina. Estos nutrientes ayudan a que el organismo reciba la energía necesaria para realizar sus funciones.

Protege los riñones y el hígado

Su consumo controla el exceso de ácido úrico y permite el buen funcionamiento de los riñones y el hígado.

Ayuda a bajar de peso

La cocona es baja en calorías y no posee, prácticamente, grasas. Está compuesta, mayoritariamente, por agua y fibra, por lo que aporta sensación de saciedad.

Fortalece los huesos

Esta fruta tiene un alto contenido en calcio, un elemento que ayuda a mantener los huesos fuertes.

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