Borrar
Fotolia

El superalimento con gran poder antioxidante que ayuda a reducir el colesterol y a regular la glucosa en sangre

Vida sana ·

También está cargado de vitamina C y fibra, que facilita la salud digestiva

M. Palacios

Miércoles, 2 de agosto 2023, 00:09

Las frutas silvestres han estado presentes desde tiempos inmemoriales en la gastronomía y en la actualidad están tomando mucho más protagonismo de la mano de prestigiosos chefs debido a su versatilidad, sabor, escasez y delicadeza. Forman parte de platos, zumos y postres de lo más sofisticados, y son cada vez más los hogares que deciden incorporarlas a su dieta diaria.

Pero, más allá de su sabor, las frutas silvestres están repletas de propiedades que ayudan al organismo a mantenerse saludable. Un ejemplo de ello son las moras, considerada un 'superalimento' debido a su aporte de nutrientes.

Según la Fundación Española de la Nutrición (FEN), las moras poseen bajo contenido energético y un alto contenido de fibra, al igual que todas las bayas silvestres. En cuanto a las vitaminas, las moras también son fuente de vitamina C, folatos y de vitamina E. «Una ración de moras cubre el 30% de las ingestas recomendadas de esta vitamina para el grupo de población considerado», recuerdan.

Pero lo que realmente hace a la mora una «fruta valiosa», desvela la FEN, son sus «grandes cantidades de pigmentos naturales(antocianósidos y carotenoides) de gran poder antioxidante».

Por último, la FEN también recuerda que contiene «una sustancia llamada pterostilbene, que además de ayudar a reducir el colesterol, propicia la regulación de la glucosa en sangre, por lo que ayuda en el tratamiento de la diabetes tipo II».

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias El superalimento con gran poder antioxidante que ayuda a reducir el colesterol y a regular la glucosa en sangre