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Los superalimentos son un buen aliado para crear recetas sanas y rápidas. FOTOLIA

El superalimento bajo en calorías que combate la diarrea, refuerza las defensas y ayuda a perder peso

Se trata de un producto con un alto contenido en agua y de poder astringente

b. s.

Martes, 8 de noviembre 2022, 20:38

Para cambiar de hábitos y llevar una vida sana, es esencial tener en cuenta que hay que ser constantes y dejar atrás los excesos. En este sentido, hay que evitar los alimentos precocinados, la comida rápida, la bollería, los azúcares y decantarse por una dieta más saludable.

Además de una correcta alimentación, es importante añadir la práctica de ejercicio regular. Estos dos factores son esenciales para empezar a notar resultados en nuestro cuerpo, tanto a nivel físico como mental.

Si estás buscando adelgazar, con más razón todavía debes ser perseverante. Además, comer bien no significa pasarse horas y horas en la cocina. Se pueden crear una gran cantidad de recetas y platos gracias a los superalimentos.

Se trata de productos que aportan grandes beneficios a nuestro organismo. Son ricos en vitaminas, minerales y nutrientes que nos ayudan a conseguir los objetivos que buscamos.

El icaco es uno de ellos. También conocido como ciruela de algodón, es una fruta tropical que crece en América del Sur y su color puede ser blanco, rosado o morado. Estas son algunas de sus propiedades:

  1. 1

    Refuerza las defensas

Es una fuente de vitamina C. Este aporte ayuda a cubrir nuestras necesidades y fortalecer nuestro sistema inmunológico.

  1. 2

    Frena el envejecimiento

El icaco es rico en antioxidentes, responsables de limitar la acción de los radicales libres. Por tanto, ayuda a combatir el envejecimiento celeular y la inflamación.

  1. 3

    Combate la diarrea

Sus propiedades astringentes lo convierten en un buen remedio para combatir problemas gastrointestinales como la diarrea.

  1. 4

    Ayuda a bajar de peso

Esta fruta tiene un alto contenido en agua y es baja en calorías, por lo que es un buena aliado para quemar grasa.

Cómo consumir icaco

Esta fruta se puede consumir fresca o tomar su pulpa en almíbar. Además, también es la base de varias recetas de zumos y mermeladas. El icaco fermentado en azúcar permite crear una especie de cóctel o licor con cierto grado alcohólico.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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