![Los superalimentos son un buen aliado para crear recetas sanas y rápidas.](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202211/07/media/cortadas/GF5FLN81-koHI-U180634556119NXG-624x385@Las%20Provincias.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
b. s.
Martes, 8 de noviembre 2022, 20:38
Para cambiar de hábitos y llevar una vida sana, es esencial tener en cuenta que hay que ser constantes y dejar atrás los excesos. En este sentido, hay que evitar los alimentos precocinados, la comida rápida, la bollería, los azúcares y decantarse por una dieta más saludable.
Además de una correcta alimentación, es importante añadir la práctica de ejercicio regular. Estos dos factores son esenciales para empezar a notar resultados en nuestro cuerpo, tanto a nivel físico como mental.
Si estás buscando adelgazar, con más razón todavía debes ser perseverante. Además, comer bien no significa pasarse horas y horas en la cocina. Se pueden crear una gran cantidad de recetas y platos gracias a los superalimentos.
Noticia Relacionada
Se trata de productos que aportan grandes beneficios a nuestro organismo. Son ricos en vitaminas, minerales y nutrientes que nos ayudan a conseguir los objetivos que buscamos.
El icaco es uno de ellos. También conocido como ciruela de algodón, es una fruta tropical que crece en América del Sur y su color puede ser blanco, rosado o morado. Estas son algunas de sus propiedades:
1
Es una fuente de vitamina C. Este aporte ayuda a cubrir nuestras necesidades y fortalecer nuestro sistema inmunológico.
2
El icaco es rico en antioxidentes, responsables de limitar la acción de los radicales libres. Por tanto, ayuda a combatir el envejecimiento celeular y la inflamación.
3
Sus propiedades astringentes lo convierten en un buen remedio para combatir problemas gastrointestinales como la diarrea.
4
Esta fruta tiene un alto contenido en agua y es baja en calorías, por lo que es un buena aliado para quemar grasa.
Esta fruta se puede consumir fresca o tomar su pulpa en almíbar. Además, también es la base de varias recetas de zumos y mermeladas. El icaco fermentado en azúcar permite crear una especie de cóctel o licor con cierto grado alcohólico.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La víctima del crimen de Viana recibió una veintena de puñaladas
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.