Borrar
Urgente Una asociación vinculada al PP pide al juez que cite a Joan Ribó como imputado por la piscina ilegal de Alboraia
Los superalimentos aportan grandes beneficios al cuerpo. Fotolia

El superalimento que mejora la memoria, combate el colesterol y evita la caída del cabello

Vida sana ·

Se trata de una fruta que es, además, buena para la vista

Domingo, 12 de marzo 2023, 00:41

Comer bien es fundamental para nuestro cuerpo. El organismo necesita alimentarse para vivir y de los alimentos obtiene los nutrientes necesarios para funcionar correctamente. No obstante, el papel de la dieta va mucho más allá.

A la hora de promover la salud física y mental, prevenir las enfermedades y, en general, mejorar nuestra calidad de vida, una alimentación saludable es fundamental. Sobre todo, si estás buscando deshacerte de esos kilos de más.

Por eso es importante escoger bien qué comemos. Los superalimentos, en este sentido, juegan un papel fundamental. Son productos que tienen una gran cantidad de nutrientes, vitaminas y minerales que aportan beneficios a nuestro cuerpo.

Las frutas son un buen ejemplo de superalimento. Son de lo más versátiles a la hora de crear recetas en la cocina y existe una gran variedad de ellas en el mercado.

El gac es una de ellas. También conocido como fruta del cielo o calabaza cochinchin. Las púas de su cáscara y su color pueden alarmar, pero no es peligrosa y está, además, deliciosa. Es dulce y con un ligero toque ácido a la vez. Estas son algunas de sus propiedades:

1. Es bueno para la vista

Contiene betacaroteno, que al igual que ocurre en el caso de la zanahoria, se convierte en vitamina A en nuestro cuerpo. Este componente es bueno para la visión. El betacaroteno, además, tiene efectos fotoprotectores, eliminando los radicales libres dañinos de la luz solar y protegiendo la retina de posibles daños.

2. Fortalece el cabello

El gac tiene excelentes propiedades antienvejecimiento, promueve el crecimiento del cabello y protege su estructura, así como la raíz del pelo.

3. Combate el colesterol

Los ácidos grasos de la pulpa de gac ayudan a reducir el colesterol LDL, disminuyen el riesgo de coágulos sanguíneos y favorecen la salud cardiovascular en general.

4. Mejora la memoria

Al ser un alimento rico en ácidos grasos poliinsaturados saludables favorece funciones cognitivas como la memoria y el aprendizaje.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias El superalimento que mejora la memoria, combate el colesterol y evita la caída del cabello