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Sábado, 19 de agosto 2023, 23:51
Los superalimentos han ganado fuerza en los últimos años gracias a sus multipropiedades y una serie de beneficios que bien usados pueden darnos ese plus extra de energía y de vitalidad en nuestro día a día. Y es que estos productos aportan una cantidad de nutrientes mucho más altas que el resto. Además, para poder disfrutar de ellos no es necesario dedicar incontables horas en la cocina para prepararlo o elaborarlos. La clave está en los ingredientes y en la cesta de la compra.
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De ahí que los superalimentos hayan ido ganando popularidad en los últimos tiempos. Dentro de este grupo hay muchos tipos. Pero todos ellos ha de ir acompañado siempre de una dieta rica y equilibrada que permitan alternarlos en las comidas en su justa medida. Por otra parte, si el objetivo es conseguir una bajada de peso y la pérdida de grasa, cabe recordar que no basta solo con tomar estos alimentos, sino con combinarlo con el ejercicio físico.
El superalimento que queremos destacar hoy es la moringa oleifera, una planta milenaria utilizada antiguamente en la India y que han sido un componente medicinal fundamental en el país asiatico durante mucho tiempo. Se trata de uno de los vegetales más nutritivos descubiertos hasta la fecha. Sus hojas de un color verde esmeralda se secan a la sombra para mantener sus nutrientes.
Tras su fecundación, se crean unas vainas colgantes de color marrón de forma triangular. Una vez maduras, se suelen dividir en 3 partes y contienen unas veinte semillas de color marrón oscuro. En España todavía es un gran desconocido a pesar de la multitud de beneficios que aporta al organismo.
El modo de consumo puede ser de diferentes formas. Tanto crudo como por sus hojas y flores como té o infusión. Además, sus frutos se pueden hervir e incluir en numerosos platos. También se puede comercializar en formato cápsula o comprimido.
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Aumenta la sensación de saciedad gracias entre otras cosas a que es un vegetal rico en fibra y proteína algo que favorece a la pérdida de peso también. Además, es una gran fuente de riboflavina, más conocida como vitamina B2.
Este superalimento se encarga de mejorar nuestras defensas gracias a su gran aporte de nutrientes y vitaminas, por lo que es un excelente antibiótico para combatir infecciones. Además contiene quercetina, isotiocianatos y ácido clorogénico, componentes reducen la inflamación y alivian enfermedades como artrosis o reumatismo.
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Su gran cantidad de vitaminas A, C y B lo convierten en una planta muy nutritiva que favorece la producción de colágeno, algo que le viene muy bien a nuestra piel, protegíendola de los rayos ultravioleta y también mejorando la cicatrización.
El polvo de moringa tiene otro ingrediente que hace que este superalimento sea especialmente interesante para los deportistas: contiene aminoácidos, los componentes básicos de las proteínas. Como fuente de proteína vegetal, puedes incluir la moringa en tu dieta.
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Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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