B. S.
Martes, 7 de diciembre 2021, 01:11
Si deseas llevar una dieta saludable, debes incluir en ella 'superalimentos'. Estas opciones alimentarias son mucho más que una tendencia del universo 'healthy', puesto que tienen una gran cantidad de propiedades nutritivas que son beneficiosas para nuestra salud. Por ese motivo, es de lo más recomendable incorporar estas productos a nuestro platos diarios. Algunos son más conocidos, como el aceite de oliva, el brócoli, las nueces, las legumbres o las espinacas, mientras que otros empiezan a hacerse un hueco en nuestras recetas.
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Los 'superalimentos' fortalecen nuestro organismo, por eso no pueden faltar en tus recetas. En el mercado puedes encontrar una gran cantidad de ellos y elegirlos en función de tus gustos y de los objetivos que deseas lograr. Por ejemplo, para tonificar la piel y fortalecer tus huesos tienes que tomar baobab; para adelgazar debes consumir moringa, un 'superalimento' del que se aprovechan todas sus partes; para mejorar la salud de tu pelo, debes incluir en tus platos amaranto; si te notas cansado y sin energía, puedes tomar kalé y si lo que deseas es reducir el colesterol, tienes que ingerir nueces y salmón.
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Otro de ellos es el shiitake y es perfecto para integrar en tus elaboraciones diarias. Es un 'superalimento' bajo en calorías que procede de las regiones montañosas de Asia, aunque su cultivo se ha extendido por todo el mundo.
Se trata de un hongo cuyo cultivo se remonta a más de 2.000 años. Este producto se puede encontrar, hoy en día, de venta en supermercados en fresco o deshidratado. Para que te sitúes, es la seta con la que se elabora el típico plato de comida china de ternera con setas y bambú. Tiene múltiples propiedades. Estas son algunas de ellas:
Estimula la producción de interferón, linfocitos T y macrófagos, células especializadas del sistema inmune. Por esta razón, Así puede ayudarnos, fortalecen nuesrto cuerpo en casos de herpes, gripes y resfriados.
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El hongo shiitake tiene tiene un gran poder antioxidante, por lo que es muy eficaz en la regeneración celular y el cuidado de la piel. Estos antioxidantes consiguen estimular también la hormona del crecimiento.
Al contener ciertas enzimas, como la pepsina y tripsina ayuda a un correcto funcionamiento de la digestión.
Este 'superalimento' tiene un gran aporte en fibra, por lo que es beneficioso para reducir el colesterol.
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Es muy útil en enfermedades cardiovasculares, ya que favorece el control de la hipertensión y disminuye la viscosidad de la sangre. Esto es posible gracias a que contiene eritadenina y un tipo de fibra llamada chitin.
El hongo shiitake contiene ergosterol, que es un nutriente que se convierte en vitamina D cuando nos da el sol .Esta vitamina es muy importante para asimilar el calcio y fósforo adecuadamente.
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