Secciones
Servicios
Destacamos
b. s.
Viernes, 16 de septiembre 2022, 01:21
Comer bien no debe ser una elección, sino un estilo de vida. Una buena alimentación nos cuida por dentro y por fuera. Durante el verano es más díficil seguir una buena dieta. De hecho, los excesos de las vacaciones pasan factura a todos.
Así que si buscas deshacerte de esos kilos de más que ha traído consigo el verano, la mejor manera para adelgazar es con ejercicio físico y una alimentación adecuada.
Para que tu dieta no sea siempre igual, puedes recurrir a los superalimentos. Se trata de productos de lo más recomendables para incluir en tu día a día, ya que tienen una gran cantidad de propiedades nutritivas y son beneficiosas para nuestra salud.
Noticia Relacionada
Puedes añadirlos a tus recetas diarias y encontrar una gran variedad en el mercado. Además, las opciones que existen son muy amplias, así que puedes escogerlos en función de tus gustos y, sobre todo, del objetivo que desees conseguir.
Uno de estos superalimentos que no puede faltar en tu despensa es la panela. Este producto se obtiene de la caña de azúcar y está considerado como el azúcar más puro. Se elabora en fábricas llamadas trapiches donde el jugo de la caña se cuece a altas temperaturas. Se obtiene una melaza muy densa y se deshidrata y solidifica en paneles rectangulares que se cortan o en moldes de diferentes formas.
Al no sufrir refinado, ni procesos químicos conserva sus nutrientes. Recibe una gran cantidad de denominacion: hancaca, rapadura, piloncillo, papelón, raspadura, panocha, jaggery o gur. Estos son algunos de sus beneficios para nuestro organismo:
1
La panela tiene un alto contenido de hierro, un mineral determinante para evitar situaciones de anemia.
2
Este alimento, al ser rico en calcio y fósforo, protege nuestros huesos y dientes y previene las caries.
3
Su aporte en fructosa y sacarosa hace que sea un prodcuto rico en carbohidratos, que aportan energía al momento.
4
Es un endulzante que no aporta nutrientes esenciales únicamente, sino que no resta otros al organismo como sí que ocurre con el azúcar blanco.
5
La panela fortalece el sistema inmunológico, debido al gran número de vitaminas y nutrientes de los que está compuesto.
Este edulcorante natural se encuentra cada vez más extendido en la gastronomía española. Se utiliza para endulzar bebidas, mermeladas, zumos, yogures, infusiones y para hacer postres variados.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La víctima del crimen de Viana recibió una veintena de puñaladas
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.