M. S.
Viernes, 2 de septiembre 2022, 00:59
Rica en proteínas, fibra y vitaminas. La soja se ha convertido en un superalimento que brilla por su versatilidad. Sus propiedades y composición la convierten en un imprescindible para todas aquellas personas que desean lograr un estilo de vida saludable con alimentos sanos y de alto valor nutricional. La elección de los productos que se ingieren es fundamental pero, también es importante comer variado, equilibrado, hidratarse adecuadamente y practicar ejercicio de manera constante.
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El superalimento fue descubierto hace más de tres milenios en Oriente a pesar de que su popularidad en Europa empezó en el siglo XX. La soja hacía parte de una de las cinco semillas sagradas para los emperadores chinos junto a la cebada, el mijo, el trigo y el arroz. Siempre se ha reconocido su potencia nutricional. También forma parte de cantidades de alimentos nutritivos que tienen como ingrediente principal la leguminosa como el tofu, la heura, la soja texturizada, leche de soja, edamame, tempeh o natto.
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En la ocasiones, se utiliza la soja como fuente principal de proteínas ya que su calidad es superior respecto a la de otros alimentos vegetales. Contiene los nueve aminoácidos esenciales que solo se pueden obtener a través de los alimentos ya que no los puede producir el cuerpo. Y, en comparación puede resultar mejor que la carne gracias a que al ser un vegetal no contiene colesterol.
Consumir soja proporciona los siguientes beneficios para la salud:
1
Su contenido en grasas insaturadas ayuda a bajar la tasa de colesterol en sangre al mismo tiempo que contribuye a regular el peso.
2
Gracias al alto contenido en fibras el superalimento evita afecciones digestivas como la diarrea o el estreñimiento.
3
Un grano de soya promedio contiene un 36.5 % de proteínas. Este macronutriente tiene una digestión lenta por lo que la sensación de saciedad dura más tiempo. Además interviene en la recuperación muscular.
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Otros superalimentos
Las opciones que existen son muy amplias, así que puedes escogerlos en función de tus gustos y, sobre todo, del objetivo que desees conseguir.
Por ejemplo, puedes incluir en tu dieta el saramuyo, para disminuir el cansancio y mantener el vientre plano; la breva, que reduce el colesterol y reafirma la piel; el tofu, que es bueno para adelgazar o el centeno, que ayuda a no picar entre horas. El bimi es perfecto para mantener la línea y proteger de las infecciones mientras que la alfalfa frena la caída del pelo, acaba con la sensación de pesadez y elimina el mal aliento. La granadilla funciona como relajante natural y frena la aparición de arrugas y la granola es perfecta para no picar entre horas. Otros superalimentos recomendables son el tarwi para combatir el estrés y la cocona para combatir la anemia y tener energía. Tampoco pueden faltar en tu alimentación la chirimoya, que sirve para regular la tensión y aporta, además, colágeno y el ají que ayuda a quemar calorías y a disminuir la inflamación.
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