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Con los superalimentos se pueden preparar platos saludables y diferentes. Fotolia

El superalimento proteico que reduce el colesterol malo, adelgaza y combate la anemia

Se trata de un ingrediente cargado de proteínas que ayuda a mantener la saciedad mientras aporta una gran lista de beneficios

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Miércoles, 19 de julio 2023, 00:51

Llevar una vida sana supone cuidar la alimentación y hacer deporte de forma regular. Y por cuidar la alimentación no nos referimos a mirar cuántas calorías consumes o restringir tus raciones en exceso, todo lo contrario. Se trata de comer bien, cualquier plato que te apetezca, pero hecho con ingredientes lo más naturales posibles y un método de cocción saludable como el asado o hervido.

Puedes elaborar multitud de platos sanos y completos con productos naturales que además aporten grandes beneficios a tu organismo. Es de ahí de donde viene la gran fama actual que están teniendo los superalimentos, ingredientes que destacan por ser multipropiedaes y que conviene incluir en las recetas para hacerlas más nutritivas. Además pueden conseguirse de forma fácil y muy económica en supermercados y herbolarios.

Hay superalimentos de todo tipo, algunos más ecóticos y otros que probablemente hayas tenido toda la vida en la cocina sin saber de sus grandes posibilidades. Por ejemplo, las anchoas. Este producto que conoces de siempre tiene una gran lista de propiedades que lo convierten en uno de los superalimentos más potentes que tomar en tu día a día:

1. Combate la anemia

Las anchoas son famosas por ser una gran fuente de hierro, por lo que es muy recomendable su ingesta para personas con anemia que necesitan un extra de este nutriente en el organismo.

2. Reduce el colesterol

Por otra parte, este superalimento está repleto de omega-3, lo que lo convierte en la opción ideal para quienes sufran de colesterol ya que ayuda a reducir lo niveles LDL o malo y aumentar los HDL o bueno.

3. Antiinflamatorio

Ademaás de hierro, las anchoas aportan zinc y la vitamina B12, que pueden ayudar a aliviar la inflamación del organismo y a que te notes menos hinchado.

4. Adelgaza y tonifica

Las anchoas destacan por ser una gran fuente de proteínas, por lo que además de ayudar a manter la salud muscular y tonificar el tejido tras una jornada de entrenamiento, contribuyen a mantener la saciedad y evitar que acabes picando entre horas.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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