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Viernes, 14 de julio 2023, 01:04
La fama de los superalimentos crece cada vez más y no es de extrañar ya que son productos que aportan una gran cantidad de beneficios al organismo y que puedes incorporar en multitud de platos. Los hay de muchos tipos y son perfectos para preparar recetas saludables que además de controlar el peso y ayudar a adelgazar, dejas muchos beneficios a largo plazo.
Y es que el principal error que cometen muchas personas a la hora de vigilar su alimentación es reducir la cantidad y comer menos, en lugar de tomar raciones saciantes elaboradas con ingredientes sanos, dejando de lado los ultraprocesados. Entre estos ingredientes están los superalimentos, que además puedes encontrar a muy buen precio en el supermercado y son ideales para que en tu despensa no falten opciones saludables con las que hacer tus platos.
Lo más recomendable es introducirlos en nuestra dieta habitual a través de sencillas recetas y acostumbrarnos a tomarlos muy a menudo para comenzar a notar los efectos a largo plazo. Es más, el gran éxito de este tipo de alimentos reside en su versatilidad y en lo fácil que es incluirlos a través de pequeños toques en nuestros platos diarios.
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Hay algunos superalimentos exóticos y más desconocidos, como el kéfir o la cúrcuma, y otros son productos que has tenido siempre en la cocina, como la coliflor.
La coliflor es la aliada perfecta para perder peso porque su contenido en fibra nos genera sensación de saciedad que conseguirá que la cantidad ingerida sea mucho menor. Además tiene muy pocas calorías: 100 gramos solo tienen 27 calorías y su composición es agua en un 92%, por lo que también aporta hidratación al organismo.
El potasio que contiene la coliflor contribuye al funcionamiento normal del sistema nervioso y de los músculos, así como a mantener a raya la presión arterial.
Una de las principales características de la coliflor es su gran contenido en fibra, que ayuda a regular el tránsito intestinal y evita problemas como el estrimiento. Además, alimenta las bacterias saludables en el intestino, que ayudan a reducir la inflamación y promueven la salud digestiva.
Esta verdura tiene una gran cantidad de vitamina C, por lo que ayuda al fortalecimiento del sistema inmune y favorece los procesos de cicatrización y absorción del hierro, además de ser un potente antioxidante.
La coliflor está repleta de colina, un nutriente esencial soluble en agua que ayuda en el desarrollo de células cerebrales y favorece el sueño, la memoria y mejor concentración.
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