El superalimento que reduce el colesterol, ayuda a adelgazar y previene el envejecimiento

El repollo es un producto perfecto en las dietas de adelgazamientos

R.D

Valencia

Sábado, 2 de septiembre 2023, 00:38

Los superalimentos se han convertido en un imprescindible en la alimentación. Contienen propiedades que son totalmente recomendables para el organismo. Por ello, introducirlos en una dieta variada y equilibrada es importante para conseguir los objetivos físicos planteados, acompañándolo siempre de ejercicio de manera regular.

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Un ejemplo de superalimento es el repollo, una hortaliza rica en fibras y antioxidantes, que entre algunos de sus beneficios destaca por reducir el colesterol. Este alimento puede variar según la textura de las hojas, ya que pueden ser lisas o rizadas, o de color verde o morado. Es posible consumirlo en ensaladas, fermentados o cocidos.

Destaca por tener mucha vitamina C y betacaroteno, unos nutrientes que tienen propiedades antioxidantes y que combaten los radicales libres, lo que ayuda a combatir el envejecimiento. Tiene distintas propiedades que aportan numerosos beneficios, que destacamos a continuación:

Disminuye el colesterol malo

Como explicábamos, las altas cantidades de vitamina C y betacaroteno que poseen tienen una acción antioxidante que combate los radicales libres e inhibe la oxidación de las células de grasa, lo que reduce los niveles de colesterol «malo», o LDL, en la sangre.

Ayuda a la pérdida de peso

Es un alimento con un fuerte poder saciante. Además, es muy baja en calorías, carbohidratos y grasas, lo que lo convierte en perfecto en aquellas dietas que buscan bajar de peso.

Mantiene la salud ocular

Especialmente el repollo morado, es rico en zeaxantina y luteína, carotenoides que protegen los ojos contra los rayos UV que emite el sol, manteniendo de esta forma la salud de los ojos y previniendo las cataratas.

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