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El superalimento saciante y bajo en grasa que regula el colesterol y cuida el riñón

Vida sana ·

Esta legumbre asiática es, además, muy rica en calcio

Marta Palacios

Jueves, 3 de agosto 2023, 00:32

Las legumbres son una parte muy importante de la dieta diaria. Y aunque durante años han estado demonizadas por su aporte calórico, son muchas más las bondades que aportan al organismo en comparación con su contenido en grasas.

Son una gran fuente de fibra, proteínas, hidratos de carbono, vitaminas y minerales, entre otros, y es por ello por lo que los nutricionistas aconsejan consumirlas de dos a tres veces por semana.

Las legumbres más conocidas (y consumidas) son las lentejas, los garbanzos y las judias o alubias, sin embargo a nuestro mercado llegan cada vez más productos de otros países que es bueno conocer. Como las judías azuki, originarias del Himalaya, que pasaron después a China y que son la segunda legumbre más consumida en Japón después de la soja.

Las judías azuki están cargadas de nutrientes, pues entre otras contienen grandes cantidades de fibra, vitaminas del grupo B (B1, B2 y B7) y minerales como hierro, manganeso, magnesio, fósforo, calcio y zinc.

Entre sus beneficios para el organismo destaca:

1.- Favorecen el tránsito intestinal o microbiota. Las judías azuki ayudan al cuerpo a eliminar más fácilmente toxinas y sustancias de desecho.

2.- Cardiovascular. Además, su consumo ayuda a fortalecer el corazón. Además, son antiinflamatorias, ayudando a mantener el organismo saludable.

3.- Facilitan la absorción del hierro. Ayudan a la absorción de hierro y es conveniente consumirlas junto con alimentos ricos en vitamina C como vegetales de hoja verde, zumo de limón, pimiento o perejil.

4.- Muy ricas en proteína. Como el resto de las legumbres, las judías azuki son un alimento rico en proteína vegetal, pero tienen más cantidad que otras como las lentejas.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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