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El superalimento que aporta colágeno natural, más vitamina C que las mandarinas y calma la acidez

Consumir de forma regular este tipo de productos aporta grandes beneficios al organismo ya que están llenos de nutrientes

M.P.

Sábado, 12 de noviembre 2022, 01:07

La naturaleza está llena de compuestos, nutrientes, minerales y vitaminas que pueden aprovecharse al máximo para mejorar ciertas condiciones de la salud. Vegetales, frutas y otros alimentos que destacan por encima del resto debido a sus cualidades y beneficios.

Se les considera superalimentos, o 'superfoods', y aunque no son milagrosos pueden ayudar a mejorar algunos aspectos de la salud como disminuir el colesterol o el azúcar en sangre, eliminar la grasa o favorecer el aspecto de la piel, entre otros.

En esta ocasión vamos a hablar de las bondades de la tapioca, una harina que se obtiene a partir de un tubérculo, la yuca, que se cultiva en las regiones tropicales de América, África y Asia. Estas son todas sus propiedades:

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    Proporciona energía

La tapioca es un alimento rico en hidratos de carbono de forma compleja, es decir almidón, por lo que proporciona energía de larga duración para reforzar el organismo. Apto para niños y deportistas.

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    Gran aporte de vitamina C

Entre las vitaminas de la tapioca destaca la vitamina C. En concreto, este alimento tiene más que las mandarinas; 40 mg. por cada 100 gr.

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    Aporta colágeno

Otro de los beneficios de la tapioca al organismo es que aporta colágeno natural, importante para la piel y las articulaciones, glóbulos rojos, huesos y dientes. Además, favorece la absorción del hierro de los alimentos y previene la actividad negativa de los radicales libres que producen el envejecimiento del organismo.

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    Ayuda en los problemas gástricos

En sus países de origen, la tapioca se usa como remedio en casos de problemas gástricos ya que reequilibra la mucosa estomacal. En ese sentido, se usa para calmar la gastritis y la acidez, entre otras.

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    No tiene gluten

La tapioca no contiene gluten y, por lo tanto, es una alternativa para las personas con celiaquía o intolerancia a esta proteína.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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