M.P.
Sábado, 12 de noviembre 2022, 01:07
La naturaleza está llena de compuestos, nutrientes, minerales y vitaminas que pueden aprovecharse al máximo para mejorar ciertas condiciones de la salud. Vegetales, frutas y otros alimentos que destacan por encima del resto debido a sus cualidades y beneficios.
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Se les considera superalimentos, o 'superfoods', y aunque no son milagrosos pueden ayudar a mejorar algunos aspectos de la salud como disminuir el colesterol o el azúcar en sangre, eliminar la grasa o favorecer el aspecto de la piel, entre otros.
En esta ocasión vamos a hablar de las bondades de la tapioca, una harina que se obtiene a partir de un tubérculo, la yuca, que se cultiva en las regiones tropicales de América, África y Asia. Estas son todas sus propiedades:
1
La tapioca es un alimento rico en hidratos de carbono de forma compleja, es decir almidón, por lo que proporciona energía de larga duración para reforzar el organismo. Apto para niños y deportistas.
2
Entre las vitaminas de la tapioca destaca la vitamina C. En concreto, este alimento tiene más que las mandarinas; 40 mg. por cada 100 gr.
3
Otro de los beneficios de la tapioca al organismo es que aporta colágeno natural, importante para la piel y las articulaciones, glóbulos rojos, huesos y dientes. Además, favorece la absorción del hierro de los alimentos y previene la actividad negativa de los radicales libres que producen el envejecimiento del organismo.
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4
En sus países de origen, la tapioca se usa como remedio en casos de problemas gástricos ya que reequilibra la mucosa estomacal. En ese sentido, se usa para calmar la gastritis y la acidez, entre otras.
5
La tapioca no contiene gluten y, por lo tanto, es una alternativa para las personas con celiaquía o intolerancia a esta proteína.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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