M.P.
Martes, 15 de noviembre 2022, 01:25
Los superalimentos están teniendo cada vez más protagonismo en el día a día de muchas personas que optan por una alimentación sana y saludable. Se trata de productos de lo más recomendables para incluir en la dieta pues tienen una gran cantidad de propiedades nutritivas y son beneficiosos para nuestra salud. Con ellos, nuestro organismo se verá fortalecido.
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Los hay más conocidos, como la trufa, la alcaparra, los altramuces, el níspero, las nueces, el apio, la calabaza o las espinacas, mientras que otros más exóticos empiezan a hacerse un hueco en nuestras recetas. Se trata de alimentos como el tarwi para combatir el estrés, la cocona para combatir la anemia y tener energía, el salak es bueno para la memoria y el aguaje para reducir las molestias de la menopausia y fortalecer los huesos.
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En esta ocasión vamos a destacar las propiedades y los beneficios para el organismo que aporta el consumo de vainilla, considerada también como un superalimento.
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La vainilla se considera ansiolítica, ya que es capaz de aumentar la serotonina (neurotransmisor del bienestar) y la dopamina (neurotransmisor de la motivación).
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Posee propiedades curativas ya que contiene antioxidantes, compuestos pueden ayudar a prevenir la ruptura de las células y tejidos de todo el cuerpo. Además, también colaboran en aumentar la regeneración natural.
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Además, los antioxidantes tienen la capacidad de eliminar los radicales libres del cuerpo.
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Esta planta se ha usado durante siglos para aliviar la inflamación en todo el cuerpo.
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Algunos estudios han informado de que la vainilla puede ayudar a reducir los niveles de colesterol malo en el cuerpo.
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La vainilla también se han utilizado a lo largo de la historia para mejorar la digestión. El aroma de esta planta es popularmente conocido por su capacidad de aliviar la sensación de náuseas. Tomada en infusión también podría aliviar la inflamación en el intestino y prevenir los vómitos, la diarrea, los calambres y los dolores estomacales.
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Por último, según indica la revista de nutrición y vida sana Cuerpo Mente, «el ácido vanílico puede reducir la tensión arterial en animales de laboratorio. También disminuye los marcadores de estrés oxidativo».
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Superalimentos
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