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b. s.
Lunes, 14 de noviembre 2022, 01:46
Comer bien y hacer deporte son los primeros pasos para llevar un modo de vida saludable. Los pequeños cambios que introducimos en nuestro día a día son clave para empezar a notar resultados no sólo en nuestro cuerpo, sino también en nuestro estado anímico.
Y es que lo que comemos tiene más importancia de la que creemos. La elección de un determinado alimento es importante, sobre todo, si estamos buscando bajar unas cifras de la báscula.
Los superalimentos son un buen ejemplo de productos que son beneficiosos para nuestro cuerpo. Tienen una gran cantidad de propiedades que traen efectos positivos en nuestro organismo.
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Las frutas son un buen ejemplo de ello. Aportan múltiples nutrientes, minerales y vitaminas. Además son alimentos de lo más versátiles que permiten crear una gran cantidad de recetas. Una de ellas es la curuba.
De forma cilíndrica, es una fruta que crece en climas andinos y que también se conoce como tumbo. Tiene un gran aporte de vitamina C. Es de color anaranjado y de sabor suave y agridulce. Su interior recuerda al de la maracuyá. Estos son algunos de sus beneficios:
1
La curuba destaca por su contenido en fitonutrientes. Estas sustancias, al igual que la vitamina C, tienen un alto poder antioxidante. Su consumo regular se asocia con la capacidad de neutralizar la formación de radicales libres y de frenar el envejecimiento prematuro de la piel.
2
Su contenido en vitamina C incrementa la producción de colágeno, una proteína que facilita el proceso de cicatrización.
3
La curuba tiene propiedades tiene un poder sedante que ayuda a calmar los dolores de cabeza y a reducir los episodios de estrés.
4
Al ser rico en vitamina C, fortalece el sistema inmunitaria y ayuda a reducir el riesgo de contraer enfermedades respiratorias como resfriados o gripe.
5
Su aporte en fibra mejora la digestión, combate el estreñimiento y acaba con la sensación de hinchazón. Además, mantiene la sensación de saciedad que evita que piquemos enter horas.
Otros superalimentos
Se puede consumir fresca aunque es utilizada, principalmente, para elaborar infusiones, batidos y ensaladas. En repostería es ideal para elaborar helados, tartas, mermeladas y helados. En coctelería se utiliza para preparar el licor de curuba, elaborado a partir de la maceración de la pulpa de la fruta y azúcar.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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