T.V
Jueves, 28 de octubre 2021
Seguramente has escuchado hablar de los superalimentos, que cada vez están más en tendencia a la hora de configurar una dieta saludable por las múltiples propiedades que se les atribuye. Cada uno aporta diferentes nutrientes beneficiosos para la salud y según cuál sea nuestro objetivo podemos optar por unos u otros. Por ejemplo, quienes busquen perder peso y estén intentando incorporar a su dieta ingredientes que les ayuden a bajar unos kilos pueden optar por los conocidos 'quemagrasas', como el café verde.
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También hay superalimentos que son especialmente saludables para los diabéticos, por su bajo aporte de carbohidratos y su capacidad para ayudar a estabilizar los niveles de glucemia. Si es tu caso, toma nota de los siguientes productos para añadirlos a la lista de la compra:
Además de su bajo índice glicémico, son uno de los antioxidantes naturales más potentes. Ayudan a cuidar el colesterol y son buenos para el corazón porque además previnenen enfermedades cardiovasculares.
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Conocidas por su alto contenido en fibra, son también una gran fuente de proteínas capaz de reemplazar la ingesta de carne roja, ya que no aportan grasas saturadas. No solo ayudan a controlar la diabetes, también colaboran a mantener a raya las enfermedades cardiovasculares.
Entre sus muchas propiedades destaca su alto contenido en Omega-3, lo que ayuda a controlar el colesterol además de prevenir la diabetes tipo 2.
Los primeros, además de su alto poder antioxidante contribuyen a prevenir enfermedades coronarias y a equilibrar los niveles de glucosa y el metabolismo. Los cítricos son un importante aliado contra los radicales libres que pueden producir cáncer y ayudan a reducir el riesgo de padecer una enfermedad cardiovascular.
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Son una rica fuente de minerales y vitaminas, aportan una sensación de saciedad que ayuda a controlar el peso y son una opción perfecta para controlar los niveles de glucosa en sangre.
Las verduras de color verde intenso, como el brócoli o las espinacas aportan fibra, escasas calorías y multitud de nutrientes. Este tipo de vegetales poseen grandes dosis de filoquinona, que es la principal fuente de vitamina K, muy importante en la coagulación de la sangre.
Además de ser un buen alidado contra la diabetes, el cacao favorece a aumentar el colesterol 'bueno' y disminuir el 'malo' gracias al efecto vasodiliatador que produce en la presión arterial los polifenoles que contiene.
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Una cucharada al día mejora los niveles de glicemia y de colesterol, y también previene las enfermedades cardiovasculares por su alto contenido en ácidos grasos esenciales, como el Omega-3.
Cuenta con grasas esenciales, proteína y aunque tiene un alto contenido de carbohidratos es muy bueno para las personas diabéticas por su bajo índice glicémico gracias a la fibra.
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